花儿与少年姐弟情史大爆料  花儿与少年刘涛情史揭秘 贤妻刘涛婚前曾与设计师订婚 _情感两性新闻_华中在线
女人 >情感两性 > 正文

花儿与少年姐弟情史大爆料  花儿与少年刘涛情史揭秘 贤妻刘涛婚前曾与设计师订婚 

2020-05-05 08:23:19 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:62

 

《花儿与少年》星哥星姐昔日情史大扒皮(组图)

 

刘涛在《花儿与少年》节目中获得了观众最大肯定被封为女版张亮,刘涛之所以如此贤妻和她的经历息息相关。1993年,正读高二的刘涛进入南京军区集团军文工团担任文艺兵,1998年进入广州外国语学院自费学习法律,上大学期间,刘涛开始接拍各种类型的广告,并出演第一部电视剧《外来媳妇本地郎》,随后在多部影视剧中担纲配角或打酱油,虽然未走红但却磨练了她的演技。

2002年,她凭借张纪中版《天龙八部》中“阿朱”一角走红,凭借该剧获得年度最具魅力女演员奖,从此星路大开,片约不断,并凭借《白蛇传》、《问君能有几多愁》、《阿宝的故事》、《大人物》、《魔剑生死棋》晋升为当红女星。

结婚之前刘涛在娱乐圈并没有得到太多关注,很多人不知道,刘涛婚前情史丰富,甚至被传订婚过。

在2003年的时候,有传闻称刘涛男友是个男足队员,但不是国家队的。是以前的四川冠城的足球队员,叫轧亚。在退出足坛的谢幕赛中,刘涛也有去的,不过那时候刘涛貌似只是个小人物,只是在《还珠3》出演过一个什么缅甸公主。后来刘涛渐渐的红了,俩人的距离也拉大了。

2006年媒体传出关于刘涛订婚的新闻。记者无意间从上海一建筑圈内朋友处得知一消息:刘涛与在上海建筑业内的大腕级人物李玮珉低调订婚。该友人也同时向记者透露了刘涛与李玮珉交往的种种。

据了解,刘涛与李玮珉的相识颇为有趣。最初,刘涛在上海为自己购置了一套住房,而她通过朋友的介绍找到业内赫赫有名的建筑设计师李玮珉为自己的房子设计空间和格局,两人由此认识,进而展开了而后的精彩续曲……

因为是朋友介绍的,李玮珉亲自为刘涛新购置的住房设计了方案。他的想法和设计让刘涛十分的满意,在双方友人的有意促使下,俩人有了更多的接触,随着熟悉程度的增加和对对方的了解,俩人的关系迅速升温。李玮珉虽然早在去年就和刘涛明确了恋爱关系,但是两人却没有急于谈婚论嫁,身边的朋友就替俩人着急起来了,多方为其制造机会和条件,以期早日喝上他们的喜酒。

在一群好朋友的鼓捣和逼迫下,李玮珉对刘涛来了一个突然袭击的求婚表白,刘涛当时就被电晕了,惊喜之余答应了李玮珉的求婚。上海,李玮珉和刘涛在几个好朋友的见证下定了婚。但是这消息也仅仅局限在几个好朋友之间知道。在订婚仪式上,俩人还把婚期也初步敲定下来。

刘涛在无锡拍摄《大宋开国》时,和刘涛结识不久的李玮珉曾经去过剧组探班,该剧组的一位工作人员也向记者证实,曾经有一名很绅士的男子去过剧组,但是普通工作人员都不是很清楚他的身份。从该工作人员给记者的描述中,该名探班的男士的特征与李玮珉的情况相符。

李玮珉在接受《全球财经观察》采访时,他曾经表示自己非常喜欢上海并愿意定居在那里,上海是目前华人城市里最有活力和包容性的城市。我可以在这里定居下来。"而他愿意定居在上海,除了这个城市的内涵和活力外,相信还有另外的吸引,这就是:他找到自己生命中最为重要的另一半。

李玮珉生活中的他却也不乏细心与浪漫。李玮珉一直热衷收集烹饪书,说自己是在为以后做准备,而他每天忙于工作之外也要抽时间出来研究菜谱和烹饪技巧。并且,他一直刻意在自己的任何一个厨房里安排四个以上的炉灶位置。"那是烹饪爱好者的必备啊。如果有一天我想要享受烹饪的时候,发现连四个炉灶也没有,我会很绝望。"

可以想象,这样一个才华横溢而又细致的男人是很容易获得女孩子的喜欢的。而刘涛也曾经表示,自己是一个传统的女孩,对婚姻的看法也很传统,喜欢做家务,喜欢收拾房子,希望自己是一个贤妻良母,"爱情和婚姻不一样的地方在于,婚姻有很大一部分是需要包容的,自己的这扇窗户在任何时候都要为心爱的人敞开,时刻等着他归来。"

准新郎是建筑界的精英

李玮珉多年来从事纽约豪宅创作经验,让简约的设计耐人寻味,永远在追求"不屈服的空间灵魂"。1984年,20多岁的李玮珉就获得了美国哈佛大学建筑暨都市设计硕士学位,1987年,他又获得哥伦比亚大学建筑硕士学位。回到台湾后,李玮珉在台湾组建了自己的公司——李玮珉建筑师事物所(台湾)。后来,李玮珉把目光投向了内地,在上海成立了李玮珉建筑设计咨询(上海)有限公司。海内外的媒体对李玮珉也是赞赏有加。

再后来就是刘涛的高调嫁入豪门,两人还是闪婚。2007年,因为电梯的一次偶像相遇,她与富商王珂一见钟情并坠入爱河,并最终于2008年1月6日在北京王府半岛酒店举行婚礼。婚礼极其豪华,共花费400余万元,婚礼现场更是几乎成了名车展览会,婚礼共有近300人参加,其中有林心如,李心洁,秦海璐,胡军,杨坤,邵兵等圈内好友,在婚礼上敬酒时,刘涛甜蜜的宣布,自己已经有孕在身,婚后将退出娱乐圈,专心相夫教子。

然而天有不测风云,婚后老公王珂投资失利,导致负债累累,刘涛不得不即时复出赚钱养家还债,而复出后,她的人气不减当年,演技更是日益精湛,凭借《女人花》《盘龙卧虎高山顶》《钱多多嫁人记》《两个女匪王》《智取华山》《迷局1931》《今夜天使降临》《贤妻》《老有所依》等热播剧让她迎来了演艺事业的又一次高峰。

返回华中在线首页>>

阅读(62
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。