青海湖在哪里属于哪地区 青海湖在哪个省哪个市_天气新闻_华中在线
社会 >天气 > 正文

青海湖在哪里属于哪地区 青海湖在哪个省哪个市

2020-05-04 21:47:34 来源: 作者:佚名 阅读:60

  导语:青海湖是我国一大著名景点,那里有清澈如明镜的湖水,有壮观的雪山,还有成片烂漫的黄色花海。据说,去了青海湖,那空灵意境的景象可以让你的心灵得到洗礼,有时间去一下吧。那么,青海湖在哪里属于哪地区?具体青海湖在哪个省哪个市?以下为您介绍。

  青海湖在哪里属于哪地区 青海湖在哪个省哪个市

青海湖在哪里属于哪地区 青海湖在哪个省哪个市

青海湖位置

  属于青海省,位于刚察县、共和县及海晏县交界处,青藏高原东北部。

  到达交通:

  1、汽车

  青海湖海湖北岸的315国道条件良好,南岸公路条件同样较好。

  从西宁和格尔木每天都有好几班开往拉萨的卧铺班车,经过茶卡盐湖和青海湖,你可以在西宁问清大致经过的时间。想在青海湖多呆的话,你也可以在西宁包车去青海湖,桑车要400元。也可以在西宁参加青海湖一日游,费用100~400元/人。

  从西宁长途汽车站坐长途汽车到离鸟岛约50公里的黑马河,时间要将近5小时,30元左右。然后再租当地的小面包车去鸟岛,费用大约是50元/车。

  西宁到青海湖的公路距离约80公里,4小时的车程,途经日月山,在青海湖旅游区看日落,夜晚可宿青海湖。环湖一周约400公里。

  八一路客运站每天都有发往青海湖二郎剑景区的车,时间大概三小时。最早早上7:30

  每天早上7点45分,从西宁火车站南边的长途汽车站会有去青海湖西边的鸟岛的中巴,票价35元。

  西宁有很多旅行社在火车站和旅店里招徕去青海湖鸟岛的生意,一般一日游的费用在200元左右,二日游的费用在400元左右。里面不包括食宿及门票费用。在5月到9月的旅游旺季,每天都会发车。

青海湖在哪里属于哪地区 青海湖在哪个省哪个市

青海湖路线

  2、铁路

  青藏铁路的车站与村镇之间一般较远且火车很少(单向每天3次)。

  上海到西宁的直快T165、K377,全程约24个小时

  北京到西宁的特快T151次,运行约24个小时;到拉萨的T27次,运行时间20个小时

  郑州到西宁的K889次,下午是17:31开车,第二天上午11:35到站

  成都到西宁的T22,K1058,运行分别为20个小时和24个小时。

  乘火车在哈尔盖下车,可以达到青海湖的南岸,但是由于鸟岛在北岸,这样的选择也不是很好。

  『注意』西宁车站不允许进站接人,所以不管是旅游还是探亲最好不要带太多的东西。

  从西宁至青海湖雇车站职工的摩托车去湖边,尽情领略青海湖的湖光山色。

  另外的办法是自己租车去青海湖,环湖的费用需要约800~1000元。

  3、包车

  包车游玩是青海湖旅行最为方便也最为流行的方式,包车一般从西宁出发,一日、两日、三日直到七日、十日均可。西宁夏季包小车的价格一般为旺季全包价每辆每天550-650元左右,淡季400-500元左右。

  4、自驾

  青海湖环湖道路平坦,风景优美,可以随时停车拍照;沿途也有很多中国石化的加油站,自驾十分自由便利,从西宁出发的自驾路线可以参考:

  西宁—湟源(50km)—日月山(38km)—倒淌河(12km)—二郎剑景区(50km)—黑马河(66km)—鸟岛(76km)—刚察县(70km)—金银滩原子城(80km)—沙岛(30km)—环湖东路南出口(30km)—倒淌河镇(30km)—西宁(100km),总行程630km。

       相关推荐

       张家界天坑心湖在哪里 张家界天坑心湖的具体位置

       湖南是南方还是北方 湖南属于什么地区

       江西是南方还是北方 江西属于什么地区

       极昼极夜现象出现在哪 出现极昼极夜的范围

       南京是南方还是北方 江苏南京属于南方还是北方

       山东是华北还是华东 山东属于什么地区

       泾河与渭河交界的地方在哪里 泾河和渭河在什么地方交汇

       江和河的区别在哪里 江和河的本质区别是什么

       山西是南方还是北方 山西属于什么地区

       陕西是南方还是北方 陕西是北方地区吗

       山东是南方还是北方 山东属于北方吗

       上海是北方还是南方 上海是南方城市吗

返回华中在线首页>>

阅读(60
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。