2020年1号台风路径实时发布系统 台风黄蜂生成了吗?_天气新闻_华中在线
社会 >天气 > 正文

2020年1号台风路径实时发布系统 台风黄蜂生成了吗?

2020-05-04 21:31:16 来源: 作者:佚名 阅读:85

天气网讯   我国气象台时刻都在监测台风的动态,根据2020年1号台风路径实时发布系统显示,目前确实有一些台风胚胎在酝酿中。台风黄蜂生成了吗?截止到现在,还没有生成,不过并不排除在最近有新台风生成的可能。

2020年1号台风路径实时发布系统 台风黄蜂生成了吗?

2020年1号台风路径实时发布系统

近期热带洋面已经开始不平静了,在菲律宾东南方向靠近赤道的热带洋面上,一片热带云团正在发展。它只是个台风胚胎,能不能发展成为台风还有很大未知数,常年“胎死腹中”的台风胚胎多了去了。

如果发展成了台风,它的路径也有不确定性,生成≠影响≠登陆。台风可以在太平洋上打转、拐弯、跑越南等地……

专家分析,就算这个热带云团发展成台风,五一期间也不会!不会!不会!对我国大陆地区造成影响。

2020年1号台风路径实时发布系统 台风黄蜂生成了吗?

今年台风“迟到”了吗?

多年大数据显示,常年1号台风起编时间是3月20日前后,今年到目前为止还没有台风生成,今年的台风“迟到”了。而常年首个台风登陆我国的时间则为6月27日。

常年来看,1-5月台风生成和登陆的个数较少,6月之后才真正进入到台风十分活跃的时期。

今年第一号台风已经在酝酿中了!

气象数据显示,每年的1号台风,出现在1月的概率为40%,出现在4月或4月之前的概率高达84%。这样算起来,今年的台风已经严重迟到。尤其是4月以来,倒春寒一波接一波入海,西北太平洋“不育”现象越发严重,连台风胚胎都生产不出来了。随着最后一波倒春寒冷空气入海,这种情况马上就会结束。

现在,有一个台风胚胎将在菲律宾棉兰老岛东南缓慢但持续地发展,并有可能在五一期间正式升级,成为今年第1号台风黄蜂。

为您推荐

4月高温40.6℃是什么体验?新疆吐鲁番打破70年气象纪录

澳大利亚维多利亚州迎24年来最冷4月!新洲迎反常寒冷天气

2020年五一将有大雨来袭!只影响6个省

湖北武汉2020年五一将有序开放:23家武汉景区预约可游览

农业农村部:2020年抗灾保丰收任务艰巨

返回华中在线首页>>

阅读(85
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。