小蓝单车创始人李刚锥心反思:我们战到了最后一刻_产经新闻_华中在线
财经 >产经 > 正文

小蓝单车创始人李刚锥心反思:我们战到了最后一刻

2020-05-03 12:54:24 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:84

但是从今年6月份开始,一切都变了。

“从6月份开始,仿佛小蓝单车受了诅咒,先是月初宣传事故,影响了一笔大融资和一次潜在并购机会。资本市场急转直下,我跑遍了上百家基金,得到了无数关于产品和团队的称赞,但这一切都没有换来一笔资金,打没了我最后一分骄傲。”李刚说,在共享单车这样凶险市场自己的心智还太幼稚。融资失败,最终导致小蓝单车和野兽骑行财务恶化。野兽骑行是李刚创办的另外一家骑行公司,也是小蓝单车的母公司。

“再好骑的产品,在缺少了多元化资本支持和良好的财务规划能力时,都显得无力。”李刚说,当时为了追赶生产进度,小蓝单车在四五月份追加了数亿元生产合同,本来预计融资成功后可以解决资金问题,但随着资本市场的冷静和一场宣传事故的双重打击,融资变成了泡影,并购丧失了最佳时机。

淘汰赛加剧

“从做小蓝单车的第一天开始,我们始终如履薄冰。面对着强大资本加持的前两名玩家,小蓝单车一直希望通过最好骑的单车,一线城市的纵深投放和最酷的品牌打造成为市面上的突围者,毕竟每一个人心中都有那一份偏执。”

去年此时,李刚雄心勃勃地杀进这个行业。但是期待中的弯道超车并没出现。当时,李刚认为这个行业最大的变数就是变化太快。

易观分析师王会娥指出,小蓝单车一直将用户体验和产品打磨放在首位,本来为市场普遍看好。但资金问题与市场策略失误,令其错失了抢占市场的时间窗口。她指出,目前共享单车双寡头的格局越来越明显,两极分化严重,淘汰赛会加速。

其实,不只是小蓝单车,最近酷骑单车也被曝光押金问题。而有意思的是,不久前新露面的“拜客出行”成为酷骑单车新的第三方运营商,负责单车的运营及维护。

经过一年多的野蛮生长,摩拜、ofo背靠上百亿的资本大象跳舞,悟空、3Vbike等弱者已经出局。在市场和政策的双重杀威棒下,共享单车的竞争愈发残酷。

北京晨报记者 焦立坤

返回华中在线首页>>

阅读(84
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。