俄罗斯特工出手,帮中国抓住一家子高级叛徒!_中国军情新闻_华中在线
军事 >中国军情 > 正文

俄罗斯特工出手,帮中国抓住一家子高级叛徒!

2020-04-29 20:54:07 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:88

日前,香港《明报》报道,中央军委装备发展部副部长钱卫平将军,7月5日,因涉嫌间谍罪,被军方保密部门秘密拘捕调查。消息人士透露,有关钱卫平涉谍线索,来源于俄罗斯。

报道称,钱卫平的儿子2014年到美国留学,一入境,即被美国中情局盯上,经过中情局绝色女特工的诱惑,成功将其俘虏。同时,成功将其发展成中情局特工。据悉,钱的儿子,又通过软硬兼施,把她两个同在美国留学的姐姐,也发展成中情局的线人。

在中情局的指派下,他的儿子和两个女儿,利用假期返家的借口,多次潜入到他父亲的办公室,翻拍和电子复制涉及解放军一线装备及载人航天等国家绝密文件。或者,通过父亲的关系,大肆结交军方涉密人员。从侧面,探知中国军方装备的发展,了解中国航空航天的进程,以及北斗导航系统的技术参数。

 


俄罗斯特工出手,帮中国抓住一家子高级叛徒!

钱的儿子所偷窃的军事情报和航空航天文件,都是国家极其秘密的文件。其涉密等级之高,令人瞠目结舌。其间钱卫平虽有察觉,但并未深究。

返回华中在线首页>>

阅读(88
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。