马克龙宣布法国处于“战争状态” 将动用10万警察和宪兵进行管制_电影新闻_华中在线
娱乐 >电影 > 正文

马克龙宣布法国处于“战争状态” 将动用10万警察和宪兵进行管制

2020-04-29 09:50:45 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:57

央视网消息:据法国公共卫生部公布的最新数字,16日法国新增新冠肺炎确诊病例1210例,首次单日增长超过千例,累计确诊病例6633例。

法国总统马克龙当晚发表全国讲话说,面对新冠肺炎疫情的严峻形势,法国处于“战争状态”,需要全面动员抗击疫情。

他宣布,从当地时间17日中午开始,除购买食物、就医和必须外出工作外,所有人的其他出行将受到限制,该规定至少持续15天。

随后,法国内政部长卡斯塔纳宣布,法国将动用10万警察和宪兵进行管制。他们将在全法国设置固定和流动的检查点,一旦发现有人违反隔离措施,将会受到38到135欧元不等的罚款。

返回华中在线首页>>

阅读(57
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。