赵建泽任山西焦煤集团党委书记、董事长_产经新闻_华中在线
财经 >产经 > 正文

赵建泽任山西焦煤集团党委书记、董事长

2020-04-24 15:38:43 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:48

大河财立方消息 4月22日,据煤炭工业网官微消息,昨日(4月21日)山西焦煤召开干部大会,宣布省委、省政府任免决定。山西省副省长王一新出席会议并讲话,省委组织部副部长齐海斌宣布人事任免决定:赵建泽任山西焦煤集团公司党委书记、董事长;陈旭忠任山西焦煤集团公司党委副书记、副董事长,提名总经理人选。

山西省政府办公厅主任赵光国,省国资委党委书记、主任冯志君,省国有资本运营公司党委书记、董事长郭保民,山西焦煤集团公司领导班子成员,各子分公司主要负责人及机关各部门、直属单位负责人参加会议。

王一新代表省委、省政府作了重要讲话。王一新指出,这次领导班子调整,是省委立足全省转型发展大局,根据干部队伍建设实际,通盘考虑、慎重研究决定的。新一届领导班子要以高度的责任感,切实把思想和行动统一到省委的决定上来,带头讲政治、守纪律,自觉维护团结和谐的良好局面,努力做好各项工作。他指出,近年来,山西焦煤集团公司党委认真贯彻落实省委、省政府决策部署,在推动企业高质量发展中取得一定成效。这些成绩的取得,凝聚着山西焦煤集团公司广大干部职工的汗水,也倾注了王茂盛同志、黄巍同志和其他班子成员的心血。

王一新指出,赵建泽同志政治立场坚定,党性观念强,熟悉企业经营管理,善于统筹协调,敢于动真碰硬,具有较强的处理复杂矛盾和问题的能力。陈旭忠同志政治立场坚定,大局意识强,富有创新意识和攻坚克难精神。省委认为,赵建泽同志担任山西焦煤集团公司党委书记、董事长,陈旭忠同志担任总经理是合适的;希望赵建泽和陈旭忠同志尽快进入角色,密切配合,认真履职,大胆工作,充分发挥公司党委的领导核心作用,团结带领广大干部职工,推动山西焦煤党的建设和改革发展取得新的成绩。

王一新对山西焦煤集团公司新一届领导班子提出五点要求:一要明确企业的使命和发展目标,通过几年的努力,把山西焦煤集团公司打造成为全球炼焦煤领域内最具影响力的企业之一。二要找准实现目标使命的路径,用好上市公司平台,依靠资本市场的力量,推动专业化重组和资源整合。三要重构、重塑山西焦煤集团公司内部管理体制和运营机制,建立起经济有效的治理体系。要对标先进,盘活企业低效的闲人、闲钱、闲资产,最大限度降低成本,提高效率效益,提高企业综合竞争力。四要建立科学的投资决策机制,坚决防控投资风险。坚持转型为纲,凡是不符合转型发展要求的项目坚决不能投。在做投资决策的时候必须坚持“唯效益”的原则,不赚钱的项目坚决不能投。要稳步推进山西焦煤集团公司各个层级的混改。五要全面加强党的建设,用党的建设保障山西焦煤集团公司改革发展各项工作顺利推进。把党的建设深度渗透到企业战略决策、生产经营等全过程,用党建提升发展水平,用改革成效检验党建工作。要建设团结有力的领导班子,锻造忠诚、执行力强的高素质干部队伍。要切实加强党风廉政建设,营造风清气正的改革发展环境。

赵建泽和陈旭忠先后作了表态发言。他们表示,完全拥护、坚决服从省委、省政府的决定。

赵建泽表示,山西焦煤集团公司作为山西省特大型国有骨干企业,为山西经济发展作出了积极的贡献。当前,全省新一轮国资国企改革正在全面铺开,按照省委省政府国资国企改革的新精神和新要求,山西焦煤集团公司肩负着率先贯彻落实中央能源革命和山西转型综改决策部署,走出“减、优、绿”发展新路;率先优化国有资本布局,提升产业集中度,在全球市场竞争大格局中赢得主动并占有一席之地;率先推进产业集群化、高端化、现代化,实现煤焦产业高质量发展的重大历史使命。他表示,今后将坚持“五个不动摇”:一是坚持“党对企业全面领导”的政治原则不动摇。把坚持党对企业的全面领导,深度渗透到改革发展、转型升级、走向世界的全过程。二是坚持“打造具有全球竞争力的世界一流炼焦煤和焦化企业”的使命担当不动摇。三是坚持“深化改革、全面变革”的时代精神不动摇。着力深化改革,推动集团改革实现重大突破、根本突破;着力推动变革,重构集团商业模式,真正以效益为中心,建立完善现代化制度体系;着力加快转型升级,加紧构建世界一流现代化产业体系;着力实施创新驱动,加强和完善现代化管理体系,不断强基固本,强化成本管控,全面提质增效,构建新型盈利模式;着力提升资本运营水平,充分发挥上市公司资本运作平台优势,增强市场引领能力;着力强化安全发展,全面夯实安全发展根基。四是坚持“团结奋斗、担当作为”的创业精神不动摇。与同志们一道苦干实干,变压力为动力,化挑战为机遇,长期艰苦奋斗。五是坚持“不忘初心、清正廉洁”的做人品格不动摇。带头落实中央八项规定和反腐倡廉各项制度,领好班子、带好队伍,坚决做到政治上清正、思想上清纯、经济上清廉、作风上清白。

陈旭忠表示,一要加强学习,提高能力。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。二要勤政务实,履职尽责。准确理解把握省委、省政府对于山西焦煤集团公司改革发展的具体要求,坚决落实到山西焦煤集团公司高质量转型跨越发展的征程中。三要维护大局,团结共事。做到在山西焦煤集团公司党委和董事会领导下,团结广大干部职工,强化执行、狠抓落实。四要深入实际,勤奋工作。五要强化执行,狠抓落实。六要严于律己,清正廉洁。把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,恪尽职守、履职尽责。

干部大会之后,赵建泽主持召开了董事会,研究了相关事宜,并对近期相关工作提出要求。

赵建泽个人简历

1998年08月至1999年09月,山西建筑工程(集团)总公司任副总会计师兼财审部经理;

1999年10月至2004年08月,山西建筑工程(集团)总公司任党委委员、董事、总会计师;

2004年09月至2006年12月,山西建筑工程(集团)总公司任党委委员、董事、总经理;

2006年12月,山西建筑工程(集团)总公司任党委书记、副董事长;

2014年01月,任山西焦煤集团公司董事、副总经理、总会计师;

2015年11月,任山西煤炭进出口集团党委书记、董事长;

2020年04月,任山西焦煤集团公司党委书记、董事长。

陈旭忠个人简历

2001.12--2004.06,同煤集团马脊梁矿副矿长;

2004.06--2007.05,同煤集团同忻井田项目筹建处处长;

2007.05--2007.12,同煤集团同忻煤矿有限责任公司董事长;

2007.12--2009.10,同煤国电同忻煤矿有限责任公司董事长、党支部书记(2005.09--2008.06,中国矿业大学机械设计及理论专业学习,获得工学硕士学位);

2009.10--2010.04,同煤集团副总经理;2010.04--2011.11,同煤集团董事、党委常委、副总经理,轩岗煤电有限责任公司董事长、党委委员;

2011.11--2016.08,同煤集团董事、党委常委、副总经理;

2016.08--2017.01,同煤集团党委常委、副总经理;

2017.01--2017.04,山西省援疆前方指挥部副总指挥、临时党委副书记,大同煤矿集团有限责任公司党委常委、副总经理;

2017.04--2018.11,新疆自治区昌吉回族自治州副州长、党组成员,山西省援疆前方指挥部副总指挥、临时党委副书记,大同煤矿集团有限责任公司党委常委、副总经理;

2018.11--,晋能集团有限公司党委副书记、副董事长,总经理。

返回华中在线首页>>

阅读(48
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。