南阳新区警方发动夜袭 成功打掉一个传销窝点_河南新闻新闻_华中在线
河南新闻 > 正文

南阳新区警方发动夜袭 成功打掉一个传销窝点

2020-04-22 09:37:14 来源: 作者:佚名 阅读:70

贵州的马先生被老乡骗至南阳市一传销窝点,失去自由。所幸,马先生被抢走2800元后,被传销人员安排返乡。重获自由后,马先生立即报警。新区派出所根据马先生提供的线索,于9月29日夜袭传销窝点,抓获传销组织成员12人,解救被困人员4人。

◆报警!他被老乡骗入传销窝点

9月18日,身在河北廊坊的马先生突然接到老乡蔡某(女)的电话,称自己在南阳的一家服装厂工作,每个月有4000多元收入,并极力劝他前来,还承诺能马上介绍他进厂工作。为了工作,马先生乘车于次日到达南阳,后被蔡某接到溧河店的一间出租屋内。

马先生走进出租屋,立即有人反锁了房门,几名男子上前将他的行李及手机、钱包强行抢走。接下来的几天,这些人极力劝马先生购买产品,马先生表示拒绝。

9月25日17时许,一名自称“李主任”的男子再次让马先生购买产品。见马先生无动于衷,“李主任”拿出一把菜刀,称马先生若不交出银行卡密码,就得被砍断手指。在威逼胁迫下,马先生在纸上写出了银行卡密码交给“李主任”,卡里的2800元钱被取走。

9月27日上午,该传销组织的两名陌生男子拿着马先生的行李,将他送到火车站进站口,并将他的行李、车票和随身物品归还。进站后,马先生立即报警。

◆出击!4名受害人被成功救出

9月28日上午,办案民警带着马先生驾车在辖区内辨认位置,锁定了大致方向后,民警们分4次暗中摸排,锁定了该传销窝点。

9月29日23时许,新区警方调集50余名民警兵分两路行动。其中一路用梯子翻进附近一无人居住的楼房,并通过楼顶,跃至传销窝点所在房屋顶层设伏;另一路在几次敲门未被理会的情况下,直接翻墙进入,迅速将室内人员控制。

在当晚的行动中,民警先后解救出被困人员4名,抓获陈某、李某等主要嫌疑人8名,其他4名成员经民警核实并无犯罪事实后,被遣返回乡。

目前,陈某、李某等8名主要嫌疑人已被警方刑事拘留,案件在进一步深挖中。(王朝荣 刘斐)

【责任编辑:赵丹】

返回华中在线首页>>

阅读(70
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。