汇添富成长基金经理雷鸣:着眼长期才能看清市场脉络_理财新闻_华中在线
财经 >理财 > 正文

汇添富成长基金经理雷鸣:着眼长期才能看清市场脉络

2020-04-21 17:58:56 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:63

沪指从6124点高点回落至今,依然有不少基金在10年间获得较高的超额收益,在汇添富成长基金经理雷鸣看来,有三方面原因:首先,从宏观经济的层面来看,近十年来中国仍然是最活跃的经济体,体量大、增速快,总体来说投资机会比较多,这是最重要的原因;其次,虽然上证综指还远没有回到2007年达到的高位,其实不少个股的股价已经超过当年的水平;最后,深入研究,精选个股。

“汇添富自成立伊始就确立了明晰的投资理念,坚持以深入的企业基本面分析为立足点,挑选高质量的证券,把握市场脉络,做中长期投资布局,以获得持续稳定增长的长期投资收益。”雷鸣认为,投资首先要有大格局,建立清晰的投资理念和方法,资本市场上的信息噪音非常多,短期波动也很频繁,唯有把握主要矛盾,着眼长期,才能看清市场脉络。

雷鸣认为,坚定投资最优秀公司和团队也相当重要,尤其是发现和理解行业的趋势。优秀的企业往往具有时代背景,而这个时代的趋势一旦形成,在短时间内很难发生逆转。在此基础上,找到行业中最优秀企业。以时间维度来衡量,优秀公司和平庸公司之间价值差异巨大,正如查理·芒格所说:“我能有今天,靠的是不去追逐平庸的机会。”

当然,也要保证通过估值的折价来提供安全边际。雷鸣比较偏爱买PEG(市盈率相对盈利增长比率)在0.6倍的公司,认为要求PEG再低,就很难找到股票了,而要求PEG更高,风险又不太合适。一旦对于公司或者行业的判断出现错误,估值的折价能够提供一些保护。

“从最内在的根源上,我寻找的是那些真善美的公司。它们是真的在持续成长,为社会创造价值。公司的管理层用心做事,以为用户和社会创造价值为目的,具有正确的价值观。投资最终是优化社会资源的配置,将最好的资源投入到优秀的人和公司上去。”雷鸣说。

返回华中在线首页>>

阅读(63
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。