河南省政协今年首批重点提案确定,书记省长政协主席领办督办的有哪些?_财经新闻_华中在线
财经 >财经 > 正文

河南省政协今年首批重点提案确定,书记省长政协主席领办督办的有哪些?

2020-04-19 11:31:58 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:57

4月3日,记者从河南省政协了解到,3月底,省政协2020年第一批共6件重点提案已经确定,内容聚焦于黄河流域生态保护和高质量发展、制造业转型升级和民生问题,分别由河南省委书记王国生、省人民政府省长尹弘、省政协主席刘伟领办督办。

2018年以来,河南省建立了省委、省政府、省政协领导领办督办政协重点提案工作机制,对提升提案办理质量和成效起到了重要的示范引领作用。

今年,省政协改进了重点提案遴选办法,从立案的1100件提案中筛选出100件左右,作为备选重点提案,分三批向省委、省政府、省政协领导推荐。

在第一批36件备选提案中,3位主要领导共选取6件。

省委书记王国生领办的是农工党河南省委提交的《关于建设国家黄河流域生态保护和高质量发展核心示范区的提案》《关于保护传承弘扬黄河文化加快文化旅游事业发展的提案》。

省长尹弘领办的是省政协经济委员会提交的《关于推进制造业转型升级的提案》和民建河南省委提交的《关于现代服务业与制造业深度融合推动经济高质量发展的提案》。

省政协主席刘伟督办的是民进河南省委提交的《关于创新机制激发活力提升农村人居环境的提案》和郑春时委员提交的《关于在城市规划建设更多公共停车场的提案》。

省政协十二届三次会议以来的提案已全部交有关承办单位办理,各位省委常委、省政府副省长和省政协副主席领办督办的重点提案也将于近期确定。 (河南报业全媒体记者 宋向乐)

返回华中在线首页>>

阅读(57
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。