什么是苹果身材?苹果型身材是怎样形成的?教你苹果型身材的减肥方法_美容护肤新闻_华中在线
女人 >美容护肤 > 正文

什么是苹果身材?苹果型身材是怎样形成的?教你苹果型身材的减肥方法

2020-04-14 10:50:15 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:43

什么是苹果型身材?

苹果型身材的人腰腹部过胖,状似苹果,细胳膊细腿大肚子,又称腹部型肥胖苹果型身材、向心型肥胖、内脏型肥胖,这种人脂肪主要沉积在腹部的皮下及腹腔内。

什么原因导致苹果型身材?

苹果型身材主要由不正确的饮食及缺乏运动所致。苹果型身材的人易发生胰岛素抵抗现象,导致胰岛素过剩,从而阻碍减肥。胰岛素过多会将糖分转变成脂肪,脂肪堆积会越来越多。胰岛素过多意味着你的身体在不断储存脂肪,妨碍身体脂肪释放能量。这就是苹果型肥胖的原因。

苹果型肥胖饮食解决方案

1、多吃含不饱和脂肪的食物

不饱和脂肪酸具有“不聚脂”特性,不仅自身不再内脏及皮下沉积,而且能够阻止脂肪沉积,所以可避免发胖。其中单不饱和脂肪酸能够降低血糖,加速热量散发。

含不饱和脂肪酸的食物如坚果,核桃、花生、开心果、杏仁和榛子等,这些坚果能够促进消化,抑制食欲,增加饱腹感等,但是见过热量比较高,即使为了减肥,也不要多吃。

2、多吃含维生素的食物

维生素能够帮助人体改进新陈代谢能力,燃烧脂肪,并且能够促进食物的消化吸收,清除体内堆积的废物。

维生素一般存在与蔬果当中,所以建议苹果型肥胖的人平常多吃一些低热量的蔬果,如草莓、苹果、橙子、菠菜、木耳和海带紫菜等一些食物。建议蔬菜最好用水煮的,这样做出来的热量会比较低。

3、多吃含纤维素的食物

纤维素具有增加饱腹感,抑制食欲的功效。纤维素能够促进肠道蠕动,具有解便秘的作用。纤维素还能有助体内循环、代谢废弃物和改善肠道环境。

纤维素多数存在与蔬菜当中,如芹菜、胡萝卜、空心菜等,都富含纤维素。苹果型肥胖的人多吃含纤维素的食物能够有效瘦腰腹。

苹果型肥胖的人减肥,又怎么能少运动呢?虽然说苹果型肥胖的人最主要是要控制饮食,但还是要用运动辅助的,这样也能够事半功倍嘛。

有氧运动特别适合苹果型身材的人,每周的运动频率最少也要四次,每次都要包括一个30分钟左右的有氧运动。

比如两分钟冲刺后放慢步伐慢跑两分钟,交替重复,会很好地消耗脂肪并收紧松弛的部位。

每天快走40分钟以上。快走是消耗肚子,臀部,乃至胳膊,腿部上的脂肪,是一项非常有效果的运动。快走更能减肚腩上的赘肉,而且快走比慢走消耗的小腹赘肉多出了5倍,此外快走的燃烧脂肪作用还能在运动后持续发挥,它燃烧掉的脂肪比慢走要多出将近47%。

返回华中在线首页>>

阅读(43
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。