钟志生:不麻痹 不放松 继续把疫情防控工作做细做实做到位_江西新闻新闻_华中在线
江西新闻 > 正文

钟志生:不麻痹 不放松 继续把疫情防控工作做细做实做到位

2020-03-26 10:06:12 来源: 作者:佚名 阅读:0

景德镇日报讯(记者喻帆)2月3日,全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部(扩大)会议召开。市委书记钟志生出席会议并讲话,他强调,要深刻认识依然严峻的疫情防控形势,杜绝厌倦情绪,克服“差不多”的思想,不麻痹、不放松,继续按照责任上压实、源头上严控、环节上落细、方法上务实的要求,把疫情防控工作做细做实做到位,坚决打赢疫情防控阻击战。市长刘锋进行工作部署。王前虎、吴隽、董立新、曹雄泰、黄金龙、孙安敏、刘朝阳、刘瑞英等市四套班子领导出席会议。

会议传达学习了中央、省委近期关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的有关会议精神和指示要求;各县(市、区)及疫情联防联控主要部门、单位就疫情防控工作进行了汇报,并提出了建议。

就做好疫情防控工作,钟志生指出,关键是要“用好笨办法,做到严要求”。“用好笨办法”,就是要严格排查,严格管控,做到底数清、情况明,从源头上管控好。要发挥不怕疲劳、连续作战的精神,切实把摸排工作再做细再做实,按照“全覆盖、地毯式、无死角”的要求,挨家挨户,逐一排查登记、测温建档,防止遗漏。“做到严要求”, 就是党员干部要到岗到位、压实责任,做到守土有责、守土尽责。一是要防控措施到位,严格落实好一系列疫情防控举措,决不允许打折扣、搞变通;二是要重点管控到位,做好疑似点、人流点、救治点、隔离点的管控,确保救治和隔离工作安全、规范、有效;三是要联防联控到位,一方面发挥好基层党组织作用,一方面发动群众自防自控、群防群控;四是要保障服务到位,保证物资供给和价格平稳,服务好一线防疫人员和确诊人员、疑似人员、外来人员,做到既严格管理,又体现人文关怀。

钟志生强调,疫情防控工作是当前压倒一切的头等大事,市四套班子成员要提高政治站位,牢固树立“一盘棋”思想,分兵把口、各负其责,抓好各自领域的疫情防控工作。指挥部及各联防联控部门要继续发扬不怕疲劳、连续作战的作风,靠前指挥、加强调度、加密督察,确保指挥体系科学有力、高效有序,各地各部门闻令而动、有令必行、有禁必止。纪委监委、组织、宣传、统战、政法等部门要发挥职能作用,传导责任、督促落实、凝聚合力,在疫情防控一线考察和检验干部,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。要全面压实属地管理,分级负责,落实好市县乡村四级网格化组织体系,形成疫情防控的“铜墙铁壁”,坚决打赢疫情防控这场没有硝烟的人民战争。

刘锋分析总结了当前我市疫情防控形势,并就下一阶段疫情防控工作进行部署。刘锋指出,要紧绷疫情防控这根弦,深刻认识疫情防控工作的严峻性、艰巨性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,把疫情防控各项工作做得更加扎实、更加细致、更有成效。要紧盯外防、内控和重点人群不放松,严格落实“点对点”随访措施和“一对一”跟踪管理,提高防控工作组织化、精细化程度,全力补缝隙、消盲区、堵死角。要紧把返岗、返工、返学的关键时间节点,突出抓好节后返程高峰期的疫情防控工作,确保不发生聚集性疫情。要紧紧依靠人民群众和基层组织,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众,与群众并肩战斗,构筑群防群治的严密防线。要紧密配合,齐心协力,建立健全信息、资源共享机制,发挥好“联”的作用,形成联防联控的强大合力。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。