东莞理工命案宣判 受害女大学生照片曝光_湖南新闻新闻_华中在线
湖南新闻 > 正文

东莞理工命案宣判 受害女大学生照片曝光

2020-03-25 09:09:20 来源: 作者:佚名 阅读:33

  昨日下午,东莞中院向敖翔和被害女生家属送达了判决书。敖翔因自首和赔偿等情节被判死刑,缓期二年执行,并赔偿小米父母50万元。对于死缓判决,敖翔当场表示不上诉,但小米父母非常不满,要求判处敖翔死刑,立即执行。此案引起社会极大关注。

  “我只是想猥亵,从没想过强奸。”因为青春期的性冲动和对生命的漠视,东莞理工学院大四学生敖翔猥亵同校女生小米(化名)遭反抗后,将后者杀死。此案引起社会极大关注。

  昨日下午,东莞中院向敖翔和被害女生家属送达了判决书。敖翔因自首和赔偿等情节被判死刑,缓期二年执行,并赔偿小米父母50万元。对于死缓判决,敖翔当场表示不上诉,但小米父母非常不满,要求判处敖翔死刑,立即执行。

  东莞理工命案宣判:一审判死刑缓期二年执行

  今年3月12日,敖翔以涉嫌强制猥亵罪、故意杀人罪在东莞中院过堂。因案件涉及一些被害人隐私,不公开开庭审理。据悉,庭审中敖翔及其律师辩称,敖翔乃心理问题导致性冲动且犯案时并无杀心,而是情绪失控所致,同时敖翔本人以“考虑家中父母”为由请求轻判。

  敖翔的代理律师认为,此案没有给社会带来恶劣的负面影响。这一说法引起小米父母极大不满,小米父亲多次表示不求赔偿,要求法院判敖翔死刑。庭审后,敖翔的家人表示愿意尽力赔偿小米家属,并交了15万元暂压在法院。

  法院认为,敖翔以暴力手段强制猥亵妇女,还在强制猥亵妇女的过程中故意剥夺他人生命,致一人死亡,其行为已分别构成强制猥亵妇女罪、故意杀人罪,应予数罪并罚。鉴于被告人敖翔有自首情节,归案后认罪态度良好,可对被告人敖翔判处死刑,不必立即执行。

  今年5月15日,东莞中院对该案作出一审判决:敖翔犯故意杀人罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身;犯强制猥亵妇女罪,判处有期徒刑三年。数罪并罚,决定执行死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并赔偿被害人小米父母508799.5元。

  昨日,东莞中院给敖翔和小米家属送达了判决书。据东莞中院法官表示,敖翔收到判决书后,当场表示服判不上诉。昨日下午记者辗转联系到敖翔的律师,该律师称案件已判,敖翔家人不愿说,婉拒了记者采访。

  对于死缓的判决结果,小米父母表示不服,要求判处敖翔死刑立即执行。昨日下午,东莞市人民检察院告诉小米父亲梁显彬,如果不服判决结果,就向检察院提交抗诉书。刚收到判决书,梁显彬就已着手准备抗诉书。

  昨日下午,梁显彬的电话一直响个不停,都是各地记者打来的,梁显彬耐心地回答着每一个问题。在电话中,梁显彬重复最多的话是:“女儿死得太惨了,一定要判凶手死刑!”放下电话后,疲惫的梁显彬就靠在椅子上休息一下。

12下一页 返回华中在线首页>>

阅读(33
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。