自杀式毕业照走红 别让他们“自杀”于校园_湖南新闻新闻_华中在线
湖南新闻 > 正文

自杀式毕业照走红 别让他们“自杀”于校园

2020-03-25 09:02:52 来源: 作者:佚名 阅读:0

  在网络这个海量信息媒介里,从来就不缺乏吸引大家目光的猛料,或娱乐或政治。近日,一组自杀式毕业照在网民中传播开来,其传播速度与传播范围不亚于当年冠希兄的“艳照门”。浏览完这组自杀式毕业照,笔者心中有种酸酸的感觉,感慨这种“艺术”创作究竟是当今的大学生勇于创新,还是某种不利因素的影响,让即将走出象牙塔的学生们“低俗”的恶搞了一把。

  首先,从拍照的大学生个人来讲,能成功的完成这一组照片,并且毫发未伤值得庆幸,俗话说:“不怕一万就怕万一。”要真是在拍摄过程中出现意外,我想现在大家关注的不仅仅是这些“新奇”的照片了。

  其次,从家长的角度出发,不知道照片主角的父母看到自己儿女此类照片是什么反应。此时我脑海里出现了几幅场景:父亲发现自杀式毕业照里面竟然是自己的儿子,捶胸顿足,暴跳如雷;母亲得知自己孩子通过照片网上走红,喜笑颜开、四处宣传自己孩子的想象力丰富;父母看到儿女的杰作,立马打电话一顿唠叨和埋怨,最终在温馨的叮嘱声中挂断了电话。也许还会有更多的反应,但我希望各位家长看到这类照片之后,能换位思考思考,如果我是照片主角的父母,我该对孩子说什么,毕竟生命是不可挽回,防患于未然很有必要。

  最后从学校角度来看这件事,我们不应该去推责到学校老师以及管理者身上,但近年来每到毕业季节,各种关于毕业照的话题总能雷倒大家,如美腿毕业照,裸体毕业照等等,那么作为校方我们是否需要正确引导,让这群即将走入社会的大学生们,能以积极向上的姿态昂首跨出校门,而不是让他们都“自杀”于校园。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。