大四男生陷校园贷 家里卖房卖地填不上校园贷黑洞_金融新闻_华中在线
财经 >金融 > 正文

大四男生陷校园贷 家里卖房卖地填不上校园贷黑洞

2020-03-23 13:23:41 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

从此,一发不可收拾,小谢几乎每个月都有三四次贷款,金额从200元到4000元不等,“有时候贷款不能及时还上,只好拆东墙补西墙。”给小谢发放贷款次数最多的则是哈尔滨银行龙青支行,有40次以上,其次还有中国对外经济贸易信托有限公司、国美小额贷款有限公司等金融机构。

2017年6月28日,银监会发布消息称,银监会、教育部、人社部联合下发通知,要求一律暂停网络贷款机构开展在校大学生网贷业务,并明确退出时间表。2017年9月6日,教育部举行新闻发布会,明确“取缔校园贷款业务,任何网络贷款机构都不允许向在校大学生发放贷款。”银行关闭了给学生提供信贷服务的“正门”,而各类贷款APP则向学生们打开了“侧门”。接下来的线下私贷让小谢彻底翻不了身。

 线下私贷年化利率高达1560%

线下私贷是指民间放贷机构和放贷人这类主体,俗称高利贷。高利贷通常会进行虚假宣传、线下签约、做非法中介、收取超高费率,同时存在暴力催收等问题,受害者通常会遭受巨大财产损失甚至威胁自身安全。2017年9月的一天,有人突然加了小谢的QQ,并询问他需不需要资金。此时正在为还款而发愁的他,就像遇到了一个“救星”。加微信,下载对方指定的借款APP,注册上传身份证照片、家庭住址以及拷贝通讯录信息后,对方就开始给小谢放款。

“周息30%,借款1000元,7天后就要还1300元,而对方在放款时会先将300元利息扣掉,实际拿到手是700元。”小谢说对方的贷款都是直接微信转账给他的,从此以后感觉就被对方牵着鼻子走了,有时候不能在7天按时还款,对方就会给他介绍另外一个贷款平台。

举例:小谢从A处借款1000元,30%周息,拿到手700元,7天后他要还1000元本金。因为没钱不能及时还上,A把小谢介绍给B,由B给他借款还A的1000元本金,周息同样30%。小谢要拿到1000元现金还款,就要向B借款近1500元。小谢说,贷款超过一定额度后,对方还会介绍两三个平台来帮他拆借,最后雪球越滚越大。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。