中国学生被赶下机 空姐:飞机太小装不下你的琴_时事解读新闻_华中在线
国际 >时事解读 > 正文

中国学生被赶下机 空姐:飞机太小装不下你的琴

2020-03-23 12:17:34 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

原标题:中国留学生遭美国航空赶下飞机被告知“飞机装不下你的琴”

中国学生被赶下机 空姐:飞机太小装不下你的琴

据外媒报道,就读芝加哥德保罗大学的中国女留学生胡晶晶(JingjingHu,以下均为音译)日前搭乘美国航空公司航班,从芝加哥到迈阿密演出,为确保大提琴“毫发无伤”,她不仅为琴多买了一张机票,并事先获美航确认符合规定,然而8月2日回程航班起飞前一刻,空姐却以“飞机太小装不下你的琴”为由,将她连人带琴赶下飞机。

胡晶晶随后想搭当天下一航班飞机回芝加哥,再度遭到美航人员以“下一班飞机还是太小,装不下大提琴”为由拒绝,美航还叫来三名机场警察。胡晶晶被迫改搭隔日班机,由一名警察“陪同”到机场附近旅馆,胡晶晶说“非常害怕、无助”。

胡晶晶的丈夫唐杰(Jay Tang)4日表示,妻子回到芝加哥机场看到他时忍不住大哭,唐杰说,当天登机前,明明美国航空公司有多次机会可以告知“大提琴无法登机”,为何却等最后一刻才将她赶下飞机。

中国学生被赶下机 空姐:飞机太小装不下你的琴

对此美国航空公司回应,“我们将进行深入调查”。美国航空之后也发出一份声明指出,是“沟通不良”导致这次事件,美航已向胡晶晶道歉,且为她安排搭乘3日班机回芝加哥,美航提到,客服会直接与她联系。

唐杰说,截至4日晚,没有任何美航人员跟他们接触。

经查联邦航管局规定,只要额外为乐器购买机票,音乐家允许携带大提琴等类型的大型乐器登机。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。