庐山市委第一届领导班子亮相 11人都来自哪里?_江西新闻新闻_华中在线
江西新闻 > 正文

庐山市委第一届领导班子亮相 11人都来自哪里?

2020-03-23 10:49:18 来源: 作者:佚名 阅读:0

5月底,庐山市诞生,成为江西最年轻的县级市。庐山市自挂牌以来深受全国关注,今年又值江西“换届之年”,因此“谁会进庐山市第一届常委班子”也备受关注。29日,记者获悉,庐山市委第一届领导班子近日集体亮相。另外,就在庐山市委第一届领导班子亮相前夕,九江市四套班子领导用两天时间为“大庐山”旅游未来发展方向把脉。

庐山市委常委班子调整到位

记者了解到,8月22日,庐山市委常委班子调整见面会召开,会议由九江市委常委、庐山市委书记杨健主持,庐山市委副书记、提名市长严盛平出席,会议宣布了九江市委关于庐山市委常委班子调整决定:陈吉田、 陈凯、周麟、刘婕、李光华、吴伟清、曹英华、刘华芸、刘英9人进入庐山市委常委班子序列。其中,陈吉田任庐山市委副书记,陈凯任庐山市纪委书记。

至此,庐山市委第一届领导班子11人(包括九江市委常委、庐山市委书记杨健和庐山市委副书记、提名市长严盛平)调整到位。

11名庐山市委常委来自哪

记者通过梳理发现,此次调整进入庐山市委常委班子序列的9人当中,2人(陈吉田、刘婕)来自庐山风景名胜区管理局,5人(陈凯、周麟、李光华、吴伟清、曹英华)来自原星子县,1人(刘英)来自濂溪区(原庐山区),还有1人(刘华芸)来自九江市市直单位。

通过多方采访核实,记者整理出了11名庐山市委常委此前任职情况:

杨健,庐山市挂牌之前任九江市委常委、庐山风景名胜区管理局党委书记,挂牌之后任九江市委常委、庐山风景名胜区管理局党委书记、庐山市委书记。此次九江市县(市、区)领导班子换届,杨健继续担任庐山市委书记。

严盛平,庐山市挂牌之前任星子县委书记,挂牌之后任庐山市委副书记、政府市长提名人选,庐山风景名胜区管理局党委副书记、副局长。此次九江市县(市、区)领导班子换届,严盛平继续提名为庐山市政府市长人选。

陈吉田,此前任庐山风景名胜区管理局副局长(县处级正职),现任庐山市委常委、副书记。

陈凯,此前任星子县委常委、纪委书记,现任庐山市委常委、市纪委书记。

周麟,此前任星子县委常委、县委办主任,现任庐山市委常委。

刘婕,此前任庐山风景名胜区管理局发改委主任,现任庐山市委常委。

李光华,此前任星子县委常委,人武部部长,现任庐山市委常委。

吴伟清,此前任星子县政府副县长,现任庐山市委常委。

曹英华,此前任星子县委副县级干部,现任庐山市委常委。

刘华芸,此前任九江市教育局党委委员、副调研员,现任庐山市委常委。

刘英,此前任濂溪区(原庐山区)人大副主任,现任庐山市委常委。

加快庐山股份公司上市

庐山市的设立,有效地解决了“一山多治”问题,社会普遍看好庐山的未来发展。那么,被寄予厚望的庐山近期是否有新动作?

记者了解到,8月18日至19日,九江市委书记杨伟东率四套班子领导及杨健、彭敏(庐山管理局局长)、严盛平等领导干部,利用两天时间专题调研“大庐山”旅游发展,把脉“大庐山”旅游未来发展方向及举措。

就庐山下一步发展,杨伟东提出,“对庐山发展明确新的定位和更长远的谋划,从山上、山下共同构筑‘大庐山’格局”,同时“精心规划,面向世界进行招投标,将庐山打造成为‘全省龙头、全国示范、世界知名’的旅游度假胜地”。杨伟东还要求“9月份一定要启动规划招投标,年底之前一定要完成;通过互联网向世界征集环庐山旅游项目的创新创意,9月份启动,年底完成”,并且“加快庐山股份公司上市”。

此外,记者从庐山市委办了解到,庐山市第一次党代会30日召开。九江市委常委、庐山市委书记杨健说,庐山市成立其主要目的就是为了发展旅游,此次党代会将进一步明确庐山市的发展目标和发展战略,以构筑“环庐山、大庐山、泛庐山”旅游经济圈为落脚点,唱响“庐山天下悠”这一品牌,开创庐山市新篇章。

值得一提的是,备受社会广泛关注的庐山登山交通索道正在加紧建设中,将于2017年元旦试运行。据悉,该索道全长2864米,上下高差873米,设计运量4000人每小时,全程时间7分钟。庐山索道的修建将实现山上与山下的有效互动、城区与景区的亲密联姻,开启庐山旅游的新篇章。

记者袁思东/文

 

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。