猫市长 美国一小城猫当了15年市长_湖南新闻新闻_华中在线
湖南新闻 > 正文

猫市长 美国一小城猫当了15年市长

2020-03-23 10:20:38 来源: 作者:佚名 阅读:69

 

猫市长当了15年。

  深圳晚报讯 据英国《每日邮报》7月15日报道,近15年来,美国阿拉斯加州塔尔基特纳市在猫市长斯塔布斯的“治理”下井井有条,它的存在还带动了当地旅游业的发展。

  斯塔布斯是美国任期最长的市长之一。据阿拉斯加KTUU电视台报道,15年前,塔尔基特纳的选民们对几个市长候选人都不满意,于是开玩笑推选斯塔布斯为候选人,这只猫竟然真的当选荣誉市长了。

  这位猫市长整天在纳格利综合商店闲逛,却没有耽搁“正事”,它的存在让坐落在麦金利山下的塔尔基特纳从默默无名的小城发展为旅游胜地。纳格利综合商店的员工介绍说:“每天大概有30到40名游客来店里看望猫市长。”

  据悉,猫市长还有脸谱网(Facebook)页面,有近1000个好友关注它,超过了当地居民的数量。

返回华中在线首页>>

阅读(69
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。