今年湖南高校毕业生38.74万人 已实现就业23.33万人_湖南新闻新闻_华中在线
湖南新闻 > 正文

今年湖南高校毕业生38.74万人 已实现就业23.33万人

2020-03-23 10:12:20 来源: 作者:佚名 阅读:0

我省高校毕业生

已实现就业23.33万人

华声在线5月29日讯 今天,2019年全省就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作会在长沙召开。记者在会上获悉,今年我省有高校毕业生38.74万人,到目前为止已实现就业23.33万人,就业率为60.22%,比去年同期提高5.55个百分点。

据了解,为推进高校毕业生的就业创业,我省充分发挥大学生创新创业就业学院功能,已面向全省45所高校开放使用,注册学生人数18.6万人;不断完善全省大学生就业云平台,建立了高校毕业生生源信息库和岗位需求信息库,2018年平台新增注册企业14302家。

■三湘都市报·华声在线记者 王智芳 通讯员 凌露 罗赣湘

链接

大中城市联合招聘来湘

5月28日,第六届全国大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动(湖南站)在湖南交通职业技术学院举行。来自河北、河南、安徽、江西、湖北、江苏、广东、云南、山东等9个省份以及湖南本土的370余家企事业单位,现场向毕业生伸出就业橄榄枝。

大中城市联合招聘高校毕业生专场活动是由人社部主办的面向高校毕业生的大型公益性招聘活动。活动现场,不乏国内知名企业进场,提供就业岗位4000余个。据统计,当天有4000余名高校毕业生入场求职,约2000名毕业生与用人单位现场达成了初步就业意向。■记者 王智芳 通讯员 赵峻

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。