湖北省就复工复产企业疫情防控工作出台应急预案_湖北新闻新闻_华中在线
湖北新闻 > 正文

湖北省就复工复产企业疫情防控工作出台应急预案

2020-03-23 08:06:41 来源: 作者:佚名 阅读:0

  湖北日报讯 (记者曾莉、通讯员赵树祥)近日,省突发事件应急管理委员会办公室印发《湖北省在生产及复工复产企业新冠肺炎疫情防控应急预案(导则)》,以有效预防、及时控制在生产及复工复产企业新冠肺炎疫情的发生及蔓延,规范疫情应急处置应对工作,保护企业员工的身体健康与生命安全,严防疫情扩散,最大限度地消除因疫情给企业生产经营造成的损失和影响。

  《预案》提出,要依据企业人员构成及流动情况,重点从传染源传入企业的途径、企业员工感染的途径等方面判定疫情传染源及传播途径;同时,根据湖北省疫情风险等级评估报告以及属地风险等级划分,企业依据人员流动情况和生产经营活动确定疫情可能发生的区域、场所或重点人员,其中集中办公、生产或经营区域、食堂、生活区等人员集中聚集区域和进出人员、车辆、物流要重点防控环节。

  《预案》强调,企业可结合应急管理机构,成立新冠肺炎疫情防控指挥部,主要负责人担任指挥长,确保疫情防控领导重视到位、宣传教育到位、安排部署到位、对策措施到位、责任分工到位、投入保障到位、督促落实到位、防控成效到位。

  此外,企业员工建立“一人一档”健康档案;在企业的人员、货物出入口,设置疫情防控检查点,对所有进入企业人员进行体温检查,电子健康码查看,健康登记,并采取必要的消毒措施,如发现发热、咳嗽等疑似症状,及时采取临时隔离措施,并向企业指挥部报告情况;有条件的企业,原则上实行封闭式管理,并保证消防通道畅通。没有条件封闭管理的企业,加强人员管控,倡导上岗人员“两点一线”。 返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。