臀部减肥的5个方法 要翘不要肥_健康养生新闻_华中在线
女人 >健康养生 > 正文

臀部减肥的5个方法 要翘不要肥

2020-03-22 18:21:31 来源: 作者:佚名 阅读:92

对于很多人来说,都希望自己有一个翘挺的臀部而不是肥硕的臀部,那么对于臀部的减肥,我们日常生活中有哪些方法呢?今天就给大家介绍几款臀部减肥的方法。

臀部减肥的5个方法

第一,按压殷门穴

殷门穴,这是我们臀部的其中一个穴位。首先我们把双手环住自己的大腿,除了拇指之外,其他的手指用力的去按压殷门穴三分钟以上,直到我们感觉到酸胀为止。这一个方法不仅能够促进我们臀部的血液循环,同时也可以起到消肿瘦臀的作用。对于很多腰酸背痛或者是臀部有炎症的患者来说,也有缓解的作用。

第二,推柔太阳膀胱经

太阳膀胱经,位于我们的臀部尾骨端旁边三寸左右。 首先用两个手指去按压这个穴位。大约按压五分钟之后,我们就会出现一定的酸胀感觉。

这一个方法不仅可以治疗我们小便不畅、便秘,还有下肢麻痹的症状,同时也可以帮助我们起到瘦臀的效果。

第三,练习臀部减肥操。

臀部减肥操是现在很多减肥人士都会做的一种体操。在这里大概介绍一下这个体操的做法。首先我们坐在地面上,双腿要并拢,我们的臀部以及脚跟要尽量的拉开,上半身慢慢地向后倾,手放在我们的身后作为一个支撑。接着我们的上半身慢慢地向前倾,抬起我们的大腿,尽量让我们的大腿贴上我们的上半身,维持十秒左右,每天至少做三次以上,每次要做十下左右。

另一个瘦臀部体操的方法:先把双腿分开之后站立,脚尖向外朝。双手要放在我们的胸部的前面,挺直腰板之后慢慢的吐气,慢慢的弯曲我们的膝盖。我们的膝盖要尽量保持弯曲的状态,然后慢慢的将我们的臀部往下或者是往后移动。尽量让我们的大腿弯曲,直至到与地面平行。这一个动作每天做五次以上,每次都要做十下左右。运动必然是辛苦的,所以希望大家能够坚持下来。但是大家要相信运动所带来的减肥效果是非常持久的。

第四,弓步减臀法。

这个方法通常可以用于调整以及固定我们的腿部,但是它对于我们臀部的减肥也有着很大的帮助。首先我们站立的时候稍微舒展我们的双腿,向前抬起右腿向左折叠我们的左腿,两只腿要形成90度的角度,接着换腿去练习。每次练习至少15次以上,直到感觉到我们的腿部酸胀的感觉。

第五,呼啦圈运动。

很多人都知道呼啦圈用于腹部减肥有很大的效果。其实呼啦圈对于臀部的减肥也有着很大的减肥效果,因为呼啦圈属于一种旋转的运动,不仅可以让我们转动腰围的同时也可以转动我们的臀部。但是要注意这个运动,我们要坚持的时间要比较久,才能够起到减臀的效果。

返回华中在线首页>>

阅读(92
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。