明年农村种植六大致富项目_健康养生新闻_华中在线
女人 >健康养生 > 正文

明年农村种植六大致富项目

2020-03-22 17:44:39 来源: 作者:佚名 阅读:74

现在做农业不容易,种什么能够适应市场;种出的农产品,不一定有销路;能卖得出去,不一定能赚到钱。那么现在农村土地种植什么最赚钱?根据市场调研这6个好项目不愁没销路,值得考虑。

一、农村种植什么果树赚钱?

①突尼斯2号软籽石榴

石榴为什么推荐大家种植突尼斯2号软籽石榴,有以下几点原因。

一是突尼斯2号软籽石榴尤以果核全软可食、成熟早(八月中旬,比传统品种早20天以上),成熟的时候比一般的果实都要大,能达2斤以上。果实皮非常的薄,很容易剥皮,不像其它石榴皮很厚,而且现在市场上的突尼斯2号软籽石榴苗木价格不是很贵,根据调查在2.5元一棵左右,具体价格根据大小来定。

二、突尼斯II号软籽红石榴抗旱、抗病、不裂果、抗脊薄,择土不严,适应范围广。无论平原、丘陵、浅山坡地,只要土层较厚,均可生长良好。该品种栽植后2年可部分结果,3年后可100%结果,3年亩产可达550~1000公斤,5年后亩产可达2000公斤以上。

三、它的市场价格一直是高位运行,就算属于当季水果市场上也卖15元一斤左右,如果你搞大棚种植的话,在不属于当季节销售的话价格会更高。最早种植的有10年树龄的农户,现每年经济收入都在5万元以上,确实让人吃惊羡慕、动心。

②白猕猴桃

现在市场上猕猴桃的品种繁多,但是不同品种价格是不一样的,我相信很少有人见过白猕猴桃吧,现在主要产地分布在贵州省和浙江省两个省份,推荐大家种植白猕猴桃有以下几个原因。

一、营养价值高,口感好。白猕猴桃属于药食两用的水果,果实含糖10%,果实营养价值高,特别是维生素C含量每100g鲜果肉中含1135.1毫克,比中华猕猴桃高2-10倍,其中钾元素的含量接近含钾丰富的香蕉,是一种营养高度集 中的天然产物。白猕猴桃口感比中华猕猴桃更加味美诱人。果实甜为主微酸可口,吃过后能回味很久。

二、易储存。成熟的果实在常温下可以保存1个月以上,如果放入冰箱冷藏的话可以保存3个月,不像其它猕猴桃放在常温下最多15天,放入冰箱冷藏最多1个月。

三、回本快。有的人觉得种植果树要三四年才能回本,白猕猴桃你只要种植两年就能回本,每到果实成熟的时候,开市价格就卖到了25-30元一斤左右。如果有想种植白猕猴桃的可以动手种植了,越到后面种植的人就越多。

③红啤梨

现在市场上比较多的梨品种就是雪梨、白梨、沙梨等,但红啤梨是比较少见的。推荐大家种植红皮梨有以下几个原因。

一、口感好。红啤梨是名不虚传的它的果实、叶子、开的花都是红色的果体硬度好,肉细嫩、口感甜、果汁多,清甜的味道非常适合大众口味。美国红啤梨很硬时口感不是很佳,吃的时候可以提前在常温放1天到2天,酥软了再吃,这样才能真正享受啤梨的好味道。

二、营养价值高。红啤梨含有丰富的胡萝卜素、维生素B1、B2及苹果酸等,具有“润肺凉心,消炎降火,解疮毒、酒毒”的作用。红啤梨含大量果糖,是属于高热量的食物。

三、药用价值。红啤梨含有丰富的胡萝卜素、维生素B1、B2及苹果酸等,具有“润肺凉心、消炎降火、解疮毒、酒毒的作用;红啤梨富含的维生素B,能保护心脏,减轻疲劳,增强心肌活力,降低血压;红啤梨所含的配糖体及鞣酸等成分,能祛痰止咳,对咽喉有养护作用;红啤梨有较多糖类物质和多种维生素,易被人体吸收,增进食欲,对肝脏具有保护作用;红啤梨果胶含量很高,有助于消化,通肠胃。红啤梨很少会引起肠胃不适,几乎人人都可以吃,甚至婴儿也可以食用。红啤梨还含有钾,有助调节血压。一般人群均可食用。成熟的果实具有润肺、凉心、消炎、降火、解疮毒等功效,因此深受大家的喜爱。

四、红啤梨种植收益非常的高。一般种植两年就能结果,在每年7月份的时候就会成熟上市,开市价格一般达到就在20-30元一斤左右,比普通梨的价格就高出了二倍左右的价格,据市场了解现在种植的地区还比较少。

二、农村种植什么药材赚钱?

①白芨

(1)根据小编写的文章数据可以发现,近几年白芨一直是热门的中药材,除了能作为药材使用之外,最大的一个原因就是放入面膜中可以达到美白的功效,面膜一直是大堆女性极爱的产品,有的女孩一天就要拍敷一张面膜,这中间的有多少的利益存在啊。

(2)在2017年的白芨的价格居然疯涨到800元一斤左右,2018年价格一直持续在500元一斤左右,没有2017年价格那么高。种植白芨一般三年才能挖出到市场上售卖,但中间的管理是比较简单的不是很复杂,有想法的朋友可以行动起来了。

②桔梗

(1)推荐桔梗的原因是它的用处比较多,除了能用于治病以外,日常煲汤也有很多人会用到。桔梗生长习性并不是很高,在我国大多数地区都能够种植,在每年春秋季节的时候就可以采收回来,去皮晒干即可。但是一般种植户会直接包给需要的人,这样可以省去收获的劳动成本费。

(2)桔梗的市场价格也是一直疯涨状态,最高能达到40元一斤左右,利润还是比较大的,所以有大量的荒废的田地不知道种植什么的,可以种植桔梗好友钱赚,有的地区种植药材还有补贴拿。

三、农村种植什么蔬菜赚钱?

①秋葵

(1)现在农村很常见的种植蔬菜类型就是白菜、萝卜、土豆、芹菜等,但是从没考虑种植高利润的秋葵,秋葵是近两年才火起来的蔬菜,因为对于男性具有壮阳的功效,一直被大家所看好。

(2)据了解2018年秋葵在不是大量成熟的上市季节的时候最高卖到了50元一斤,在夏季的时候属于上市季节也卖到了25元一斤左右的价格,而且价格一直保持,没有下降过,非常适合想要种植蔬菜赚钱的农民,也不愁没销路!

返回华中在线首页>>

阅读(74
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。