中国商务部与盖茨基金会签署发展合作谅解备忘录_时事解读新闻_华中在线
国际 >时事解读 > 正文

中国商务部与盖茨基金会签署发展合作谅解备忘录

2020-03-22 11:37:14 来源: 作者:佚名 阅读:0

中国经济网北京9月23日讯(记者陈颐)中国商务部和比尔及梅琳达-盖茨基金会9月22日在美国西雅图签署了《关于发展合作的谅解备忘录》。商务部国际贸易谈判副代表张向晨与基金会联席主席比尔-盖茨共同签署了谅解备忘录。这是双方携手进一步推动国际发展合作具有建设性的行动,体现了双方合作履行各自在促进全球发展方面承诺的态度。商务部和基金会将充分借鉴双方在对非发展合作领域的经验、结合各自优势,以中国援建的农业技术示范中心为依托,开展农业合作试点,大力推进非洲的农业技术研究、示范与推广,提高农业生产能力,打造农业产业链。同时,双方还将积极探讨对非医疗和公共卫生合作试点项目。此外,双方还承诺,在对非合作成功经验的基础上进一步探讨在其他地区和领域开展合作的可能性。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。