枪支暴力居高不下 美法官叫停网络公布3D打印手枪图纸_国际纵览新闻_华中在线
国际 >国际纵览 > 正文

枪支暴力居高不下 美法官叫停网络公布3D打印手枪图纸

2020-03-22 11:34:04 来源: 作者:佚名 阅读:0

参考消息网8月2日报道 境外媒体称,美国华盛顿州的联邦法官7月31日中止在网络公开3D打印手枪图纸的做法,下令阻止落实特朗普政府与拥枪组织“分布式防御”组织间达成的和解协定。

据台湾“中央社”7月31日报道,华盛顿州西雅图联邦地区法院法官拉斯尼克表示,公布枪支图纸可能会对美国公民造成无法弥补的伤害。

据报道,美国8个州及哥伦比亚特区7月30日联手提告联邦政府,称联邦政府6月“武断地”与总部位于得克萨斯州的“分布式防御”达成和解,允许这个非营利组织在网上公布枪支3D打印图纸。

报道称,“分布式防御”最初在自家网站表示将于8月1日开始公布3D手枪打印图纸,但已在7月27日先行公布7款枪支的设计文件。

报道还称,法官拉斯尼克在听取一小时的庭讯后表示,如今公布这些文件会是触犯联邦法的行为。他说:“(容许公开枪械设计图)有造成无法弥补伤害的可能性。”

另据伊朗法尔斯通讯社7月31日援引《每日晨报》报道,今年到目前为止,美国因枪支暴力而死亡的人数超过8000人,这个国家每天有记载的与枪支有关的事件大约70起,暴露了美国持续存在的枪支暴力现象。

根据非营利组织“枪支暴力档案”网站的数据,今年以来美国发生了196起大规模枪击事件,导致8345人死亡。

2017年,美国发生了该国现代史上最致命的两起大规模枪击事件。拉斯维加斯枪击事件重新引发了长达一年的全国性辩论,人们探讨轻易获得枪支是否助长了大规模枪击事件的趋势。2017年10月,一名枪手从拉斯维加斯的一个酒店房间向户外演唱会开枪,造成58人死亡,数百人受伤。

2017年美国第二起大规模枪击案发生在得克萨斯州,一名身穿防弹背心的枪手使用突击步枪,向得克萨斯州一个小镇教堂的集会人群开火,造成26人死亡,20人受伤。

【延伸阅读】外媒:美国马里兰州一报社发生枪击事件 已致5人死亡

参考消息网6月29日报道 英媒称,一名枪手在马里兰州一家地方报纸《首都新闻报》的办公室开枪,造成5人死亡,3人受伤。

据英国广播公司网站6月29日报道,警方说,目前已抓获一名嫌犯,并正在审讯当中。嫌犯是一名20多岁的白人男性,他向警察投降时没有任何挣扎。

报道称,据一名警方消息人士透露,该名嫌犯拒绝与警方合作。这名嫌犯为了让警方无法确认他的身份将自己的指尖弄伤。

马里兰州首府安纳波利斯《首都新闻报》大厦的员工说,枪手是透过一扇玻璃门向新闻编辑室开枪的。

(2018-06-29 08:19:09)

【延伸阅读】乔治王子用玩具枪“射击”凯特王妃 英国网友“炸锅”了

参考消息网6月13日报道 台媒称,4岁的英国乔治王子和妈妈凯特王妃去郊游,被媒体拍到他把玩着一把玩具枪,不只把枪口朝向妈妈,还抵着小婴儿的脑袋,引发英国舆论和网友热烈讨论,专家说游戏未必影响现实生活。

据台湾“中央社”网站6月13日援引《每日邮报》报道,威廉王子6月10日前往格罗斯特郡参加慈善马球比赛,凯特王妃也带着乔治王子和夏洛特公主一同出游。

报道称,凯特王妃带着乔治和夏洛特,和其他孩童一起坐在草地上玩耍时,媒体拍到乔治王子把玩一把塑胶玩具枪,不仅把枪口朝向其他一同玩耍的孩童,还指向妈妈凯特王妃。

报道表示,许多网友批评,英国暴力案件频传,不应该让乔治王子玩枪。有网友说:“全国都笼罩在枪支与刀械犯罪案件中,很难过看到乔治王子竟然在玩枪。”

还有网友称,这不是在开玩笑,确实有许多孩童误以为枪支是玩具,因而发生致命意外。有人说,完全搞不懂制作玩具枪的道理何在,为何要玩一种永远不该使用的物品。也有人说,难道不能给乔治王子玩具车或足球吗。

有网友认为,发生这种事情不应该怪凯特王妃,因为不知道玩具枪是谁带来的,但应该有人出面制止。

然而,也有不少网友认为批评乔治王子玩枪太小题大作。“他只是一个爱玩警匪游戏的小孩子,大家太大惊小怪了。”

究竟该不该给小孩玩具枪?《独立报》报道称,有些专家表示,这种具创造力的游戏有助孩童发展。

亲子专家史密斯说:“我了解有些家长会担心小孩玩枪,不过研究显示,在打仗游戏中展现的侵略性并不会带到现实生活中。也就是说,玩枪的孩童,并不会比不玩枪的孩童暴力。”

她表示,玩游戏是孩子理解世界的一种方法。在喜欢玩枪的年纪,这种游戏能让他们理解新闻发生的事件。即便父母严禁玩具枪,孩童还是可能找到替代品假装是枪,像是树枝之类的。

另一名亲子专家马歇尔也同意这项说法。她表示,根据她的经验,就算禁止小朋友玩枪,他们还是会找到替代品,不管是棍子、乐高、木汤匙等,都可以变成枪来玩。

她表示,由于枪是现实生活中确实存在的东西,不管是在军队、线上游戏、电影,或射击比赛中。她鼓励家长陪孩童一同探索与认识枪支。


4岁的英国乔治王子和妈妈凯特王妃去郊游,被媒体拍到他把玩着一把玩具枪。(台湾“中央社”网站)

点击图片进入下一页

(2018-06-13 14:50:42)

【延伸阅读】在美中国留学生遭枪杀 家属不满“减刑协议”赴美讨公道

参考消息网6月13日报道 美媒称,在亚利桑那州一场车祸中被枪杀的中国留学生的家人请求法官驳回减轻凶手罪行的协议。

据美联社6月11日报道,19岁女孩江玥的家属本周从中国赶赴亚利桑那州,寻求对被控在车祸后枪杀江玥致死的凶手霍莉·戴维斯更严苛的惩罚。

“来自县检察官认罪协议贬损了我表妹的生命,令戴维斯毫无意义的生命比江玥的生命更重要,如果不是因为她,江玥将以优秀毕业生的身份毕业,成为有创造性的理性公民。”,江玥的表姐凯瑟琳·许在11日的纪念活动和新闻发布会上说。

报道称,江玥的家属计划当地时间6月12日向法官陈词。以二级谋杀认罪的戴维斯将于6月15日宣判。

戴维斯被控犯有一级谋杀和其他罪行。但是她已认罪二级谋杀,最长服刑25年。

报道表示,江玥的家人说戴维斯应当被判处终身监禁。

报道称,马里科帕县检察官办公室说执法人员与江玥的家人合作,并考虑到他们的感受,但是任何一案要归结到“事实和环境的现实”。

发言人阿曼达·哈辛托在声明中说:“因暴力失去至亲是惨痛的,更不用说亲人死于异国他乡。不熟悉外国刑法系统造成的迷惑和灰心的双重悲剧并不意外。”

但江玥的家人说他们被排除在案件审理程序之外,并表示认为戴维斯应被判一级谋杀,终身监禁。

据报道,江玥来自中国西南部的城市重庆。她2016年1月16日被杀时是亚利桑那州州立大学商科的大二学生。

“我的表妹是一个善良、成熟和有责任心的女孩,把家庭照顾得很好。我们非常为她自豪,现在仍然如此。”江玥的表姐凯瑟琳·许说。(编译/胡溦)


2018年6月8日,在美国洛杉矶,江玥的家人和律师与媒体见面。新华社发

点击图片进入下一页

(2018-06-13 08:03:01)

【延伸阅读】美国芝加哥现“共享枪支”?台媒:实为讽刺美国枪支泛滥

参考消息网5月16日报道 台媒称,共享经济商机无限,但枪支也能共享吗?美国近日就出现一个名为“芝加哥枪支共享计划”的装置艺术,让路人忍不住侧目。

据台湾联合新闻网5月15日援引英国广播公司(BBC)报道,芝加哥戴利广场上的共享枪支装置,是布雷迪预防枪支暴力研究中心模仿都市共享单车模式打造,讽刺美国枪支泛滥文化。策划活动人员提到,他们想借此让大众反思,取得武器枪支是多么轻而易举。

一名12岁男孩埃尔丹看过装置艺术后表示:“租单车是件简单的事,当租枪也变得简单时,用枪支杀人也会变成简单的事。”

报道称,装置艺术上10把假步枪是火力强大的半自动AR-15步枪的复制品。这款武器也是今年二月美国佛州校园枪击案,夺去17名高中生性命的枪手合法取得的枪支。

报道还称,布雷迪预防枪支暴力研究中心主张禁止AR-15步枪流通、扩大枪支购买背景调查、禁止提供可疑人士取得枪支。


资料图片:美国芝加哥出现一个名为“枪支共享计划”的装置艺术。(台湾联合新闻网)

点击图片进入下一页

(2018-05-16 00:17:01)

【延伸阅读】特朗普演讲以伦敦巴黎惨案为拥枪辩护 激怒英法

参考消息网5月7日报道 境外媒体称,特朗普在向全国步枪协会发表讲话时,用双手模仿行凶者2015年在巴黎射杀受害者的姿势,这一做法招致了法国的愤怒。

据路透社5月5日报道,伦敦的创伤外科医生说,美国总统唐纳德·特朗普将伦敦的持刀犯罪浪潮与当地的禁枪令联系起来是不得要领的。

报道称,特朗普在向全国步枪协会发表讲话时,用双手模仿行凶者2015年在巴黎射杀受害者的姿势,这一做法招致了法国的愤怒。

报道还称,定于7月13日访问英国的特朗普5月4日在得克萨斯州的达拉斯对全国步枪协会成员说,一所“一度享有盛誉的”伦敦医院现在挤满了持刀袭击事件的受害者。他没有提到这所医院的名字。

特朗普说:“他们没有枪支。他们有刀,而医院的地板上到处都是血。”他一边比划着用刀刺的手势一边说:“他们说,这里和战区医院一样糟糕。刀、刀、刀、刀。”

报道称,今年早些时候,伦敦持刀犯罪案件激增,2月和3月的谋杀案总数超过了纽约。

上个月,皇家伦敦医院创伤外科医生马丁·格里菲思对英国广播公司说,他的一些同事把他所在的这家医院与阿富汗的前英国军事基地巴斯申营地相提并论。

他说:“我的一些军中同事把他们在这里的工作说成类似于巴斯申。”

但是格里菲思5月5日暗示说,特朗普从他的言论中得出了错误的结论。他在推特上说,他很乐意邀请特朗普到他“享有盛誉的”医院讨论伦敦为减少暴力所做的努力。

在医院网站上,另一名创伤外科医生卡里姆·布罗希5月5日发布声明说:“我们还可以采取更多行动对抗这种暴力,但认为枪支提供了部分解决方案的说法是荒谬的。枪伤的致命性至少是刀伤的两倍,而且治疗起来也更加困难。”

报道称,在1996年的一次校园枪击案后,英国政府实际上禁止英格兰、苏格兰和威尔士的民众拥有手枪。

反对党工党的内政事务发言人黛安娜·阿博特说,她“几乎看不出伦敦的暴力犯罪何以证明了美国枪支许可的合理性”。

特朗普的言论令英国感到不快,在法国也招致了愤怒,因为这位美国总统用手比划持枪的姿势,演示一名枪手2015年11月在巴黎发动的一次袭击中如何逐个地枪杀人质。

特朗普说,如果民众手上有枪,一个平民就可以阻止这名枪手在巴塔克兰剧院的屠杀。

当时担任国家元首的法国前总统弗朗索瓦·奥朗德在推特上说,特朗普的言论和举止是“可耻”和“粗鄙的”。巴黎市长安妮·伊达尔戈说,特朗普对2015年袭击事件的描述“傲慢且卑劣”。

另据台湾“中央社”5月5日报道,美国总统特朗普暗示巴黎2015年血案时民众如果拥枪就能避免流血,这席话引发法国谴责,要求特朗普尊重受害者。

据法新社和英国广播公司报道,法国外交部发布声明说:“法国坚决反对特朗普总统有关2015年11月13日巴黎袭击案的言论,请尊重受害者。”

声明强调:“每个国家在携带枪支的法律上都有自主决定权,一如其他领域的法律。法国很骄傲能成为一个严格管控买枪和持枪的国家。”

此外据路透社5月5日报道,美国支持和反对控制枪支的活动人士5月5日分别走上街头,在达拉斯全国步枪协会年会会场外举行集会活动。

报道称,在达拉斯会议中心前的街道上,身穿橙色上衣的示威者要求严格管控枪支销售。特朗普总统4日刚刚在这个会议中心向全国步枪协会的成员发表了讲话。

在校园枪击案中遇难的17岁学生华金的父亲曼纽尔·奥利弗展示了自己喷绘的一幅壁画。画中孩子们仓皇奔逃,一支步枪十字准线正瞄准一个背着书包的学生。2月14日,佛罗里达州帕克兰一所高中发生枪击案,包括华金在内的17名师生遇难。

报道称,当奥利弗用锤子敲击墙壁模拟枪声时,许多人掩面抽泣。

两小时后,大约150人在同一地点举行了支持全美步枪协会的反示威活动,其中许多人携带了手枪和步枪。


特朗普在演说中模仿巴黎恐袭凶手的动作。(台湾联合新闻网)

点击图片进入下一页

(2018-05-07 11:55:34)

根据非营利组织“枪支暴力档案”网站的数据,今年以来美国发生了196起大规模枪击事件,导致8345人死亡。

2017年,美国发生了该国现代史上最致命的两起大规模枪击事件。拉斯维加斯枪击事件重新引发了长达一年的全国性辩论,人们探讨轻易获得枪支是否助长了大规模枪击事件的趋势。2017年10月,一名枪手从拉斯维加斯的一个酒店房间向户外演唱会开枪,造成58人死亡,数百人受伤。

2017年美国第二起大规模枪击案发生在得克萨斯州,一名身穿防弹背心的枪手使用突击步枪,向得克萨斯州一个小镇教堂的集会人群开火,造成26人死亡,20人受伤。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。