最新消息:长征五号遥二火箭发生升空_社会要闻新闻_华中在线
国内 >社会要闻 > 正文

最新消息:长征五号遥二火箭发生升空

2020-03-22 11:23:35 来源: 作者:佚名 阅读:51

点击图片进入下一页

央视网消息(新闻联播):本台刚刚收到的消息,今天(2日)19点23分23秒,搭载着实践十八号卫星的长征五号遥二火箭,在中国文昌航天发射场点火升空。长征五号遥二火箭是长征五号第二发试验箭。此次任务将全面考核长征五号运载火箭的工程技术指标,是探月工程三期嫦娥五号探测器发射任务前的最后一次实战演练。这次发射,搭载的实践十八号新技术验证卫星,是我国自主研制的全新一代卫星平台——东方红五号的首颗验证星,大量采用电推进等世界航天先进技术,性能水平处于世界前列。

返回华中在线首页>>

阅读(51
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。