2020平安夜是几月几日 2020平安夜是哪一天_天气新闻_华中在线
社会 >天气 > 正文

2020平安夜是几月几日 2020平安夜是哪一天

2020-03-21 18:59:07 来源: 作者:佚名 阅读:0

  导语:相传平安夜是为了纪念耶稣诞生,天使降下福音,通报耶稣诞生的夜晚。这样的日子总是让人联想到平安幸福,吉祥如意的美好生活,也许也正是因为这样的因素平安夜才会如此受欢迎,今天我们将2020平安夜是几月几日的答案带来,下面就是2020平安夜是哪一天的详细介绍。

  2020平安夜是几月几日 2020平安夜是哪一天

2020平安夜是几月几日 2020平安夜是哪一天

平安夜

  2020年12月24日,星期四。

  平安夜(Silent Night),即圣诞前夕(Christmas Eve,12月24日),在大部分基督教国家是圣诞节的一部分,但现在,由于中西文化的融合,已成为世界性的一个节日。

  平安夜传统上是摆设圣诞树的日子,但随着圣诞节的庆祝活动提早开始进行,例如美国在感恩节后,不少圣诞树早在圣诞节前数星期已被摆设。延伸发展至今平安夜不仅是指12月24日晚了,指的是圣诞前夕,特指12月24日全天,但由于一般节日氛围在晚上容易调动起来,大型活动都集中在晚上,故被称作平安夜。

  圣诞节

2020平安夜是几月几日 2020平安夜是哪一天

圣诞节

  圣诞节(Christmas)又称耶诞节,译名为“基督弥撒”,它源自古罗马人迎接新年的农神节,与基督教本无关系。在基督教盛行罗马帝国后,教廷随波逐流地将这种民俗节日纳入基督教体系,同时以庆祝耶稣的降生。但在圣诞节这天不是耶稣的生辰,因为《圣经》未有记载耶稣具体生于哪天,同样没提到过有此种节日,是基督教吸收了古罗马神话的结果。

  大部分的天主教教堂都会先在12月24日的平安夜,亦即12月25日凌晨举行子夜弥撒,而一些基督教会则会举行报佳音,然后在12月25日庆祝圣诞节;基督教的另一大分支——东正教的圣诞节庆则在每年的1月7日。

  届时,千千万万的欧美人风尘仆仆地赶回家中团聚。圣诞之夜必不可少的庆祝活动就是聚会。大多数欧美家庭成员团聚在家中,共进丰盛的晚餐,然后围坐在熊熊燃烧的火炉旁,弹琴唱歌,共叙天伦之乐;或者举办一个别开生面的化妆舞会,通宵达旦地庆祝圣诞夜是一个幸福、祥和、狂欢的平安夜、团圆夜,期待着圣诞节的到来。据说圣诞之夜,圣诞老人会悄悄地给孩子们准备礼物放在长筒袜里。

哪些国家庆祝圣诞节

2020平安夜是几月几日 2020平安夜是哪一天

庆祝圣诞节

  圣诞节也是西方世界以及其他很多地区的公共假日,例如:在亚洲的中国香港和澳门地区、马来西亚、新加坡

  美国

  圣诞大餐中有一样特别的食品——烤熟的玉米粥,上面有一层奶油,并放上一些果料,香甜可口,别有滋味。

  丹麦

  当圣诞大餐开始时,人们必须先吃一份杏仁布丁,然后才能开始吃别的东西。

  法国

  生性浪漫的法国人喜欢在12月24日的晚上载歌载舞,伴着白兰地和香槟酒的浓郁酒香,一醉方休,醉度圣诞。

  英国

  英国人除开怀痛饮啤酒之外,还喜欢去异地旅游。比较保守的家庭则在圣诞前夜合家团聚。

  德国

  一向比较严谨的德国人,到了平安夜都要开怀畅饮啤酒或白葡萄酒,吃甜食、酸食、酸猪蹄、啤酒烩牛肉、奶制品和各种生菜。

  意大利

  虽然平时就是吃好喝好,但到了过圣诞节时,那才是真叫大吃大喝,山珍海味,美味佳肴,玉盘奇馐,应有尽有,是餐厅厨师和各家主妇们大显身手的时候。

  澳大利亚

  每家饭店酒店都为圣诞节准备了丰盛的食物,有火鸡、腊鸡、猪腿、美酒、点心等。人们在傍晚时分,或一家老小或携亲伴友,成群结队地到餐馆去吃圣诞大餐。

想了解更多平安夜的相关信息,请点击》》》平安夜的由来及习俗

文章由天气网万年历频道(http://wannianli.tianqi.com/)原创,禁止转载,转载必究。

精彩推荐

平安夜快乐英文怎么写 为什么平安夜快乐英文不用Happy

平安夜可以说圣诞快乐吗 平安夜能不能说圣诞快乐

平安夜祝福语简短10字 圣诞祝福短语10字之内

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。