2018海南台风最新消息 台风过后的海南未来一周的天气是这样的_天气新闻_华中在线
社会 >天气 > 正文

2018海南台风最新消息 台风过后的海南未来一周的天气是这样的

2020-03-21 18:44:33 来源: 作者:佚名 阅读:0

天气网讯,2018海南台风最新消息,台风过后的海南未来一周的天气是这样的。今年的4号台风发源于南海,在经过海南省之后,收到台风的影响,海南省的多地6月单日的降水量都超过历史同期值。现在台风艾云尼已经过去,现在生在活中的5号台风马力斯也已经远走北上,这个台风今后对海南来说基本上没啥影响了。那么在台风远走之后,海南未来一周的天气将会如何转变,下面我们详细了解。

2018海南台风最新消息 台风过后的海南未来一周的天气是这样的

台风马力斯已经离开我国了

4号台风已经死掉了,今年正在活跃的5号台风马力斯,现在已经北上到了日本的附近海域,中心最大风力也从之前的11级下降到了10级,今后还将继续减弱下去。热带气旋马力斯到了温带海洋之后就不行了,之后台风马力斯将会逐渐消亡。这个台风今后也不会对海南省有啥影响,对我国也不会有影响了。

台风过后的海南省天气会有怎样的变化呢,下面请收看天气网小编带来的海南省未来一周天气预报

海南省未来一周天气预报

上周6月4日~7日,受台风“艾云尼”,海南岛大部分地区出现了暴雨到大暴雨,个别乡镇出现特大暴雨。8日~10日,受华南沿海槽影响,全岛部分地区出现了阵雨或雷阵雨。预计本周前初期和后期全岛多阵雨或雷阵雨,五指山以北的局地有大到暴雨,中前期全岛以晴间多云天气为主,气温升高。

海南省气象台预计,未来一周,前初期和后期全岛多阵雨或雷阵雨,五指山以北的局地有大到暴雨;中前期全岛以晴间多云天气为主,气温升高。

陆地方面:11日,受季风槽影响,全岛有阵雨或雷阵雨,其中北部、中部和东部的局部地区有大到暴雨;最高气温全岛大部地区30~34℃;最低气温中部地区23~25℃,沿海地区25~27℃。

12日~14日,受西南风影响,全岛晴间多云,北部、西部内陆和中部山区的局地有雷阵雨;最高气温全岛大部地区32~36℃;最低气温基本维持。

15日~17日,受季风槽影响,全岛多阵雨或雷阵雨,五指山以北的局地有大到暴雨;气温变化不大。

海南省未来一周天气预报

海洋方面:11日~17日,南海中部和南部海面风力5~6级、阵风7~8级;其余各海区风力5级、雷雨时阵风7~9级。

海南省气象部门提醒,本周农事作业注意避开暴雨天气,及时收割成熟的早稻,减少损失;荔枝、芒果也应及时采摘上市,增加产值;采摘完毕的果园及时做好整枝果树修剪管理,促进夏梢抽发;割胶作业应根据天气预报安排割胶,避免“雨冲胶”。

海南省气象部门本周增雨作业建议,6月11日、14~17日,全岛增雨作业条件较好;另外12日~13日,海南岛北部、西部内陆和中部山区有增雨作业条件。有增雨需求的市县可结合前期降水及当地旱情择机开展人工增雨作业,同时建议文昌等市县抓机会多作业以缓解旱情,保亭、三亚和定安等市县注意监测当地旱情发展并做好作业准备。

了解台风马力斯更多信息,敬请移步天气网台风专题:5号台风马力斯实时路径图

台风相关资讯:

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。