《战狼2》搭载2分39秒预告片 广告费价值3230万_财经新闻_华中在线
财经 >财经 > 正文

《战狼2》搭载2分39秒预告片 广告费价值3230万

2020-03-18 14:46:02 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:67

如此混沌的局面,新影联影业总经理贺文进在接受每经影视记者采访时说得很透彻:“广告没那么多的时候都没事。双方的矛盾在于广告是付费的,预告片是不付费的。”

2016年中国映前广告收入接近30亿元

贴片广告具有较高价值,其所属的映前广告是一块更大的市场蛋糕。目前在中国电影广告市场,电影正片播放前的10分钟广告时间包括5分钟映前广告和5分钟贴片广告。广告界将这10分钟统称为映前广告。2012年至今,中国银幕快速增长,形成规模,映前广告的价值也被逐渐发掘。

据艺恩咨询报告,2016年中国映前广告收入接近30亿元,同比增长33%。在传统广告全线下滑的环境中,映前广告以44.8%的广告刊例花费增速领跑中国广告市场。2017年上半年中国整体广告市场同比上涨0.4%,映前广告收入同比增加19%,在九类媒体中增速最快,排名第一。广发证券研究认为,2017年映前广告还将增长25%。

本次声讨《战狼2》预告片侵权的公司中,分众传媒(002027)旗下的分众晶视、畅游晶茂、万达传媒是映前广告市场的巨头。映前广告收入在这三家公司都是重要的增长点。分众传媒、畅游晶茂均是主营广告的公司,映前广告板块是公司的重要收入来源。以分众传媒为例,2017年上半年,影院媒体收入10.1亿元,占总收入比例为17.83%,同比增长13.61%,毛利率为51.86%。

万达传媒是万达电影的全资子公司,万达电影是以电影放映为主业的上市公司。万达电影总裁曾茂军提出,希望在未来两三年内将非票收入比例提升到50%。广告是非票收入的重点,2016年度,万达电影广告收入16.9亿元,在万达电影非票收入中占比46%。这两年,万达电影的广告收入毛利率维持高位,2016年广告收入毛利率达66.59%,2017年上半年广告收入毛利率63.53%,远超观影收入的毛利率。

2017年上半年万达电影广告收入10.9亿元,同比大增58.73%。公司在今年4月的投资者交流会上表示,广告收入会成为未来三到五年新的增长点,每年保持较快增长。在影院经营者眼中,中国影院的广告收入仍具有较大发展空间,大地影院集团总经理于欣在接受每经影视记者采访时就表示:“过去影院的媒体价值并没有充分体现出来,即便现在在广告预算里占比仍然很低,但其精准、达到率高已被广告主所认识,发展潜力大。”

返回华中在线首页>>

阅读(67
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。