卢卡斯·雷瓦在利物浦留下“永久的遗产”后,在意甲创造辉煌_舞蹈新闻_华中在线
体育 >舞蹈 > 正文

卢卡斯·雷瓦在利物浦留下“永久的遗产”后,在意甲创造辉煌

2020-03-17 21:53:30 来源: 作者:佚名 阅读:0

卢卡斯·雷瓦为利物浦铺平了道路,现在他也在拉齐奥做同样的事情

周六晚上,罗伯特·菲尔米诺在卡塔尔耐心地完成了利物浦加冕世锦赛冠军的比赛后,社交媒体上出现了来自俱乐部前下属机构的祝贺信息。

前主帅贝尼特斯表达了他的良好祝愿,像杰拉德、卡拉格、加西亚等等。

但有一个帖子比较突出,是卢卡斯·雷瓦(Lucas Leiva)发的。

前面提到的这名中场很可能是在沙特阿拉伯的球队酒店观看了利物浦1-0战胜弗拉门戈的比赛,之后拉齐奥将在意大利超级杯决赛中对阵尤文图斯。

卢卡斯,在他自己的中东旅行中,仍然追随红军,与这支球队和这群球迷接触,他仍然备受尊敬和钦佩。

“Si senor,”32岁的他在推特上写道。

一个简单的消息。但这也引起了利物浦球星和球迷们的共鸣。

这当然是称赞菲尔米诺的歌词,全世界的利物浦球迷都在唱这首歌。这条推特收到了超过44000个赞,与他在12月18日发布的一条推特完全相同,当时他的巴西同胞在伤停补时阶段以2:1战胜蒙特雷,将红军带进了决赛。

因此,当卢卡斯和他的拉齐奥队友们在周日晚上战胜了尤文图斯的强大力量赢得意甲超级杯时,看到现在和以前的利物浦球星们回报这种爱也就不足为奇了。

这位中场大将在开始比赛时,对手的阵容中包括克里斯蒂亚诺·罗纳尔多,保罗·迪巴拉和冈萨罗·伊瓜因,但他们被精神饱满的拉齐奥以3-1击败。

乔丹·亨德森、亚当·拉拉娜、詹姆斯·米尔纳和罗伯托·菲尔米诺等利物浦俱乐部世界杯的获奖球员都在Instagram上向卢卡斯表示了祝贺。前球员阿尔贝托·莫雷诺和菲利普·库蒂尼奥也送上了他们最好的祝福。

这是卢卡斯自2017年离开安菲尔德以来第三次获得奖牌,如果他能留下来的话,他很可能会成为三冠王的一员。

相反,他在利物浦时的荣誉名单却少之又少,尽管因伤错过了2012年的决赛,他只获得了一枚联赛杯冠军的奖牌。

但正是卢卡斯,在一定程度上,为红军在短短6个多月的时间里获得了欧冠、超级杯和世俱杯的三冠王奠定了基础。

2013年,菲利普·库蒂尼奥从国际米兰来到俱乐部。在2018年1月最终转会到巴塞罗那之前,他曾打进54球,送出45次助攻,成为一名传奇人物。

在库蒂尼奥来之前,他已经在俱乐部呆了5年半,帮助把他在利物浦的经历传达给来到梅尔伍德的外国球员,尤其是那些来自他的祖国巴西的球员。

卢卡斯自己完成了一个不太可能的转变,他从一个意见分歧很大、一度被自己的粉丝嘘的球员变成了一个宝贵的资产,一个真正的职业球员。

这些过去的经历帮助塑造了卢卡斯,他开始明白为利物浦踢球意味着什么,更重要的是球迷们对他们球队的期望是什么。

这就是为什么2007年从格雷米奥转会而来的卢卡斯把当时20岁的神童库蒂尼奥招入麾下的原因。

阿尔贝托·莫雷诺后来在2014年从他少年时代的塞维利亚俱乐部来到这里。他被俱乐部和卢卡斯家族的朋友圈所欢迎。

2015年,罗伯托·菲尔米诺(Roberto Firmino)从霍芬海姆(Hoffenheim)转会而来,又有一位巴西人加入了这个行列。这名前锋在卢卡斯和队友的帮助下完成了从德甲的完美过渡。

在他离开的时候,他是俱乐部服役时间最长的球员。他知道在利物浦球迷面前踢球是什么感觉,这种感觉也传递给了球迷。

2018年,巴西双星法比尼奥和阿里森分别转会到安菲尔德。卢卡斯早已不在利物浦,他的罗马编年史已经有一季了。但是他留下了一群像菲尔米诺和莫雷诺的球员,他们会用同样的热情和好客欢迎他们。

在拉齐奥对阵尤文图斯的比赛中首开纪录的路易斯·阿尔贝托,在利物浦经历了一段艰难的时期,但自从卢卡斯来到意甲后,这位中场球员变得更加活跃,本赛季至今贡献了13次助攻。

卢卡斯在安菲尔德的传奇不会因为一大堆奖杯而被人们记住,而是因为他开创了一个先例。他从一些人的憎恨变成了所有人的崇拜。

他努力使自己的经历成为好故事,而不是历史的尘埃。

但是利物浦的球迷、球员和前球星们都知道,他们很幸运拥有他,他的名字是卢卡斯·雷瓦

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。