中国鸟巢能容纳9.1万人,那你知道世界最大的能容纳多少人吗?_滚动新闻新闻_华中在线
滚动新闻 > 正文

中国鸟巢能容纳9.1万人,那你知道世界最大的能容纳多少人吗?

2020-03-17 20:16:20 来源: 作者:佚名 阅读:0

世界最大体育场——五一体育场

五一体育场位于朝鲜首都平壤市的大同江上绫罗岛上,竣工于1989年5月1日,故得名为"五一体育场",是朝鲜各种大型庆祝活动的"官方指定场所",被认为是朝鲜经济鼎盛时期的诸多"世界之最"的代表建筑之一。

体育场在2013年展开大规模翻修,总建筑面积达20.7多万平方米,场地面积为2.5万平方米,设有80个出入口,共可容纳15万人。场内附带室内游泳池、桑拿房等设施,并设有完善的运动员休息区及恢复区,甚至连朝鲜体育科学研究室也坐落于此。除主体育场外,还包括面积达2.2多万平方米的辅助赛场和3个面积为1.1多万平方米的足球训练场。

2011年巴西马拉卡纳体育场改造后,五一体育场成为目前世界最大的体育场馆。

巴西马拉卡纳体育场改造后图片

中国最大体育场——国家体育场

国家体育场(鸟巢)位于北京奥林匹克公园中心区南部,为2008年北京奥运会的主体育场。工程总占地面积21公顷,场内观众坐席约为91000个。举行了奥运会、残奥会开闭幕式、田径比赛及足球比赛决赛。奥运会后成为北京市民参与体育活动及享受体育娱乐的大型专业场所,并成为地标性的体育建筑和奥运遗产。

"鸟巢",被誉为"第四代体育馆"的伟大建筑作品。

2017年11月4日,2017英雄联盟全球总决赛在国家体育场举行决赛,也是目前为止最后的一个赛事。

2012年4月14日,2012王力宏火力全开MUSIC-MANⅡ世界巡回演唱会北京站,第一个在鸟巢开个唱的艺人,涌入了9万歌迷。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。