2019高考放榜时间表出来了 这些省份高考放榜时间确定了!_公司动态新闻_华中在线

2019高考放榜时间表出来了 这些省份高考放榜时间确定了!

2020-03-16 20:42:16 来源: 作者:佚名 阅读:0

9日,随着新疆、黑龙江等地即将结束最后一日的考试,2019年全国高考也随之落下大幕。在考试结束后,高考成绩何时发布?阅卷要如何保障准确和安全?填报志愿有啥变化?高考结束,这些考后信息需了解。

多地公布分数查询日期

随着2019年全国高考落下大幕,各地高考的放榜时间也陆续公布。

根据公开报道,记者发现,截至8日晚间,北京、河北、山东、四川等10余个省份已经公布了高考成绩查询的时间,多数省份查分开始时间定在本月下旬。

其中,

四川计划于6月22日晚公布成绩;北京、湖北、江西、安徽、广西、河北定于6月23日;新疆、吉林定于6月24日;山东定于6月25日前;河南、湖南、广东的考生则可于6月25日起对成绩进行查询。

与此同时,还有多个省份进一步披露了高考志愿的填报时间。

例如,江苏今年分两个阶段网上填报志愿。其中,6月27日至7月2日,考生可填报本科院校志愿;而在7月27日至28日,考生则可填报高职(专科)院校志愿。

在四川,该省本科提前批志愿填报截止时间为6月24日17:00,其余本科志愿填报截止时间为6月28日12:00,专科志愿则需在7月5日12: 00前完成填报。

与此同时,也有省份将所有批次的志愿填报规定在统一时间。例如,西藏就设置所有批次志愿统一在6月26日至7月1日填报。

6月8日,在山西省太原市第五中学校考点,考生走出考场。 当日,全国部分地区2019年高考结束。 新华社记者 杨晨光 摄

多省份录取批次、平行志愿有变化

高考结束后,考生的志愿填报也随即提上日程。记者发现,在今年的高考中,多省份的录取批次、平行志愿填报政策出现了改动,需要家长和考生留意。

其中,宁夏将从今年起,调整高考录取批次,将第二批本科录取与第三批本科录取进行合并,调整后,宁夏普通高等学校普通类文理科招生共分为五个批次,即提前批本科、第一批本科、第二批本科、提前批高职(专科)和高职(专科)。同时,该省份还增加了第二批本科考生填报志愿数量和征集志愿次数,最大限度满足考生填报志愿的需求。

北京也在录取批次上进行了调整。其中,本科一批、二批合并为本科普通批,共设置16所平行志愿高校,每个志愿高校设置6个志愿专业;另外,艺术类招生实行分段录取。

此外,四川今年则将本科平行志愿由6个增至9个。具体来看,今年该省本科第一批、本科第二批、专科批、对口招生职教师资班和高职班均设置9个平行的第一志愿,本科第一批、本科第二批、专科批均设置6个平行的预科志愿;每个学校志愿内设置6个专业志愿和专业调配志愿。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。