马蜂窝上线民宿直播 助力民宿业从疫情复苏_人物动态新闻_华中在线

马蜂窝上线民宿直播 助力民宿业从疫情复苏

2020-03-16 20:34:06 来源: 作者:佚名 阅读:46

3月13日下午消息,马蜂窝旅游近日发起 “云住店” 民宿直播计划,邀请民宿入驻马蜂窝直播间,分享各地特色的旅游资源和住宿体验,带领用户在疫情期间“云住店”,也为民宿商家在疫后旅游回暖储备更多势能。

中国饭店协会日前发布的《新冠疫情对中国住宿行业的影响与趋势报告》显示,自2020年春节至2月底,民宿的入住率平均同比降幅70.3%,平均房价同比降幅为50%,并有85.71%的民宿受疫情影响暂停营业。在疫情的倒逼之下,民宿业也迎来更多探索新业态的机会。

今年1月,马蜂窝与北京旅游行业协会民宿分会达成了战略合作,双方通过共同运营民宿优质内容,帮助民宿企业打造自己的线上资产,推动民宿行业向特色化、品牌化发展。疫情期间开展的“云住店” 民宿直播中,马蜂窝将集平台优势资源支持民宿直播。

马蜂窝旅游研究院负责人冯饶表示,民宿直播突破传统的图片、视频等内容展现形式,给用户更直观、更真实的感受。此次通过直播,使民宿商家与用户在线互动的方式提升带货能力,达成“内容+交易”的高效结合。

据了解,未来马蜂窝的直播产品将添加“挂货”功能,实现站内交易闭环,帮助用户更方便地完成旅游消费决策,也给平台商家提供更有效的内容营销工具。

“周边游已经成为中国游客出行的重要组成部分,而民宿不仅是周边游的重要元素,更成为一种品质休闲度假的综合体,越来越受到消费者重视。”冯饶表示,通过直播等多元化的方式,马蜂窝将进一步加深与全国民宿资源的合作,为民宿业即将到来的疫后“反弹”做好助力。

返回华中在线首页>>

阅读(46
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。