上海地域面积并不大,为什么叫大上海?_滚动新闻新闻_华中在线
滚动新闻 > 正文

上海地域面积并不大,为什么叫大上海?

2020-03-16 18:09:30 来源: 作者:佚名 阅读:0

我的观点:虽然上海地域面积和北京,天津,重庆比起来差了不少,但上海虽然地域面积只有6340平方公里,但这6340平方公里基本上都是平原,不是山地,水域,在这块土地上生活着两千多万的人口,高楼林立,交通四通八达,对上海不熟悉的人到上海很容易迷路。

经济规模大

上海是一个直辖市,上海市2017年的GDP总量为30133.86亿元 ,上海GDP居中国城市第一位,亚洲城市第二位,仅次于日本东京。上海是全球著名的金融中心,全球人口规模和面积最大的都会区之一,

2017年,上海高新技术企业总数达到7642家。上海港货物吞吐量和集装箱吞吐量均居世界第一,是良好的江海国际性港口,设有中国大陆首个自贸区中国(上海)自由贸易试验区。

国际化程度高,知名度大

上海在全国来看应该算国际化程度很高的一个城市了,虽然比不上香港,但在内地来看肯定是首屈一指的。

上海是个金融大都市,很多跨过企业的总部都设立在上海。上海在全世界的知名度都很高,上海在历史上被外国人作为“深入”内地的桥头堡,在上海设立了各种租界。同时上海靠着自身在世界上的影响力以及魔都本身的魅力圈了不少“国际粉”。

海纳百川,包罗万象

居住在上海的外籍人员共20多万人,涵盖了214个不同国家和地区,人数超过200人以上的国家和地区有39个,呈现国际多元化趋势。按国籍分,上海市的外籍人员主要来自日本、美国、韩国、法国、德国、加拿大、新加坡、澳大利亚、英国及马来西亚,上述前

10位国家的人数共11.4万人,占来沪外籍人员总数的79.5%。其中,51%的外籍人员来自日本、美国和韩国,分别为3万人、2.4万人和2万人,合计7.4万人,同时上海也居住着上千万的非上海本地人。这些人来自五湖四海,每一个地方都有着自己与众不同的文化,而上海就像一个大熔炉,把这些都融汇在一起,包罗万象,很开放。

我觉得这些因素让上海显得很“大”,被称为大上海,你们觉得还有什么要补充的,在评论区进行留言吧!

喜欢的点赞评论关注,更多精彩内容等着您!

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。