430万!奢华镶钻锅上架双11 你买得起吗?_人物动态新闻_华中在线

430万!奢华镶钻锅上架双11 你买得起吗?

2020-03-14 22:38:04 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:40

430万!奢华镶钻锅上架双11 你买得起吗? 近日,一口锅刷爆朋友圈成了“网红”。这口来自德国某品牌的汤锅锅身镶嵌钻石并用纯黄金把手制作,高达430万。网友感慨:“以前只以为自己买不起房,没想到如今连口锅都买不起了。”

网售页面显示,这口钻石锅直径为26厘米,锅身是不锈钢材质,把手由738克的纯黄金打造并镶嵌了13克拉的钻石。根据店家给出的资料,该钻石锅属于定制产品,制作周期约为60天,全球限量发行5套。

据了解,该品牌创立171年来只卖出了3口钻石锅,都是国外的买家购买的,“主要以收藏为主”。此款钻石锅5年前曾在河北石家庄某广场展出过,当时估价为380万元,被称为“世界上最贵的锅”。

那么,这款430万钻石锅的原材料成本大概价值多少钱呢?

据北京青年报援引一位珠宝行业从业者介绍,据店家介绍,该锅具一共使用了13克拉钻石,以钻石数量推算,锅身所镶的37颗大钻石应该不超过30分,15颗小钻石应该不超过20分。

若假设其镶嵌的钻石皆为30分的钻石,那么该锅所用的钻石原材料的价格约为15.6万元至26万元不等。再加上约26.5万元的738克黄金的原材料价格,该锅所用黄金和钻石的原材料总价约为42万元至52.5万元不等。

该珠宝行业从业者还表示,“不过这都是原材料的进价,钻石的市面价格平均来说是进价的3倍左右。”

返回华中在线首页>>

阅读(40
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。