北京车展被网友戏称为硅胶展 北京车展车模尺度过大_汽车聚焦新闻_华中在线
汽车 >汽车聚焦 > 正文

北京车展被网友戏称为硅胶展 北京车展车模尺度过大

2020-03-12 10:44:27 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

5.jpg

而且,从北京车展还可窥出一些社会世象,比如车展尚未进入公众开放日,阿斯顿·马丁、兰博基尼等豪车均已被预售,展馆内频有神秘买家现身,连4000万元的布加迪也被快速预订。让人不由得惊讶中国富豪的强劲消费能力,正如某国产电影大片里的经典独白所说的:只买贵的!

但凡来自豪华品牌的产品,但凡挂上限量版头衔的豪车,但凡拥有奢华装潢的特型车,在车展上都不愁卖,而且卖得还很快。有如此的消费能力,成为全球第二大奢侈品消费市场也就不难理解。而把奢侈消费视为财富与身份的直接象征,这多少表明富豪们的消费心理还有待成熟。或许,这会成为中国大批优秀民营企业家走向世界的障碍。

车展作为汽车的“中国制造”缩影,其成熟程度往往反映着“中国制造”的水平的高低。从北京车展所透出的一切,让人感觉“中国制造”还有很长的路要走。

推荐阅读
  • 郑州金水路或拓宽 建成宽百米景观道
  • 车辆安装ECT系统 可不停车直接上高速
  • 京沙快速路接近尾声 五一前有望通车
  • 交通部正在研究重大节日收费公路免费
  • 闯黄灯违法 公安部正在制定执法标准
  • DSG故障之后 大众再曝水泵漏水问题
  • 郑州市区20个路段要大修 可能有点堵
  • 开夏利就是不想活?奔驰车主撞车又打人
  • 校车新国标5月1日实施 人数不能超56人
  • 郑州交巡警严查乱停车 自行车也将罚款
  • 交强险医疗赔偿限额1万 法官呼吁调整
  • 夏季阳光刺眼 戴深色太阳镜开车易出事故
  • 河南高速交警严查超速等违法行为
  • 兰博基尼SUV曝光 配24寸巨型轮毂
返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。