疫情期间,郑州供暖期会否延长?官方回复来了!_美容护肤新闻_华中在线
女人 >美容护肤 > 正文

疫情期间,郑州供暖期会否延长?官方回复来了!

2020-03-12 10:03:58 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:46

疫情还未完全解除,不少宅在家的郑州市民担心如果出现倒春寒等情况,待在家中的老人、孩子没有暖气很容易感冒。不少人询问:今年郑州供暖期是否会像北京、西安等城市那样延长供暖期?

据了解,因今年特殊情况,截至目前供暖期延长的城市分别有:北京、衡水、保定、唐山、西安,其中北京、衡水、保定、唐山供热期延长至3月22日,西安供热期延长至3月25日。各市均表示,延长期结束后,将视天气情况,决定是否继续延长供暖期。

根据气象预测,3月10日-3月22日,郑州市每日最低气温在4℃-14℃变动,其中低于10℃时间约为4天。

郑州是否会延长供暖期呢?就此问题,郑州热力公司方面表示:按照《郑州市城市供热与用热管理办法》相关规定,提前或者延长供暖期由市人民政府决定,并向社会公告。

“今年的供暖将结合停暖时间前后的气温变化以及今年的特殊情况一并考虑,目前市里将组织气象等相关部门进行会商,相信很快会有结果。”郑州市城管局相关负责人表示。

返回华中在线首页>>

阅读(46
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。