稀世珍宝—柯尼塞格one:1,全球仅6台_汽车聚焦新闻_华中在线
汽车 >汽车聚焦 > 正文

稀世珍宝—柯尼塞格one:1,全球仅6台

2020-03-10 21:03:35 来源: 作者:佚名 阅读:0

柯尼塞格(Koenigsegg)是一家来自瑞典的超级跑车制造商,1994年由Christian von Koenigsegg创立,该厂商致力于生产出世界级的跑车。Koenigsegg一词为“刀锋”的意思,在国内曾被翻译为“柯尼塞格”。

作为略带瑞典皇家色彩的跑车,其标志同瑞典皇家空军相同,主图案为一幽灵造型,因此也有很多车友称它为“幽灵”跑车。

而今天我们要讲的是柯尼塞格one:1,是一台中置发动机跑车,该车基于柯尼塞格Agera R平台重新打造。在2014年日内瓦车展上,柯尼塞格One:1超级跑车正式首发亮相,且在车展之后不久便已售罄。

名称含义

柯尼塞格One:1的命名象征着车辆的整备质量和动力是1:1的比例。新车外观极富运动感,而出于极速驾驶的考虑,该车采用轻量化设计,车身质量仅为1341kg,大尺寸后扰流板也相当拉风。新车的前后配重比为44:56,过弯时的过载可达到两个重力加速度。

2、外观方面

柯尼塞格One:1采用银色车身辅以黑色线条装饰,加入了非常多的空气动力学套件,尾部还配备了大尺寸的主动式扰流板,此外,柯尼塞格One:1配备了前19英寸、后20英寸的碳纤维轮圈,与之搭配的是四条米其林轮胎。能够在高速时为车辆提供充足的下压力。

3、动力方面

柯尼塞格one:1,搭载5.0L V8双涡轮增压发动机,最大功率输出将达到1400马力!,峰值扭矩为1371N·m,传动系统匹配的是7速双离合变速箱。此外柯尼塞格还为该车升级了后悬架,加入碳纤维组件并采用了主动减震器。

该车最高时速超过450km/h,0-400km/h加速达到惊人的20秒。据官方测试,这款车的0-200km/h加速时间将是同级别最快的,同时0-400km/h加速达到惊人的20秒,极速将超过450km/h,极速也要超过布加迪威航。而400km/h-0的刹车时间在10秒内,而100km/h-0的刹车距离仅为28米。

柯尼塞格One:1是全球首款功率质量比1:1 (kg/hp)的公路合法车型,也是全球首款超级汽车——功率达到1兆瓦(1000KW)的公路合法车型,同时也是使用公路合法轮胎最大弯道G值达到2G。全球仅限量生产6台。售价预计超过人民币1亿元。

4、参数配置

性能

输出功率: 1兆瓦的在7500转

扭矩: 1000牛米在3000〜 8000转

最大扭矩:1371牛米在6000转

0 - 400公里每小时约20秒

400 - 0公里每小时约10秒

制动距离:28米( 100-0公里/小时)

最大横向载荷: 2.0克

排放水平:欧VI

空气动力学

镉0.45-0.50具有适应性强尾翼

迎风面积: 1.910平方米

总下压力的260公里每小时: 610公斤在440公里每小时: 830千克

主动悬架三缸

最大化冷流

外形尺寸

尺寸: 4500x2060x1150

离地间隙:后: 74-90 mm前: 59-100毫米加50 mm提升系统,轴距2662毫米。

前轮距:1700毫米。后轮距:1650毫米。

前悬: 944毫米后悬: 900毫米

燃料容量: 74升

整备质量1360千克(完整的汽车准备开车用50 %的燃油,

100 %液体)

重量分配: 44 %正面, 56 %背面

变速器

专门开发的7速双离合,用桨移1输入轴变速器。

发动机

Koenigsegg铝5,0升V8 ,每缸4气门,双顶置凸轮轴与灵活燃料的能力。

压缩: 9.0:1

连续,多点燃油喷射。

可变几何双涡轮增压器。

1.8巴的增压压力。

干式油底壳润滑。

碳纤维进气歧管与优化的进气管道。

TIG焊陶瓷涂层镍铬合金排气岐管系统与合并收藏家。

重量: 197千克

操舵

齿轮齿条式助力转向。 2.7转锁到锁。

转弯半径:12米。电动液压助力。

车轮

Koenigsegg的AIRCore ™碳轮毂,中心锁定。

轮胎

专门开发的米其林杯2轮胎。

前: 265/35 - 19“ ( Y)

后:345 /30 - 20“ ( Y)

速度等级: 440公里每小时

电气系统

独一无二的Koenigsegg开发的电子控制系统,包括车身,发动机,变速器,牵引力和稳定性控制和电源管理。固态数字半导体 - minimalizing需要身体的保险丝或继电器。

好了,今天的分享就到这里!最新,有趣的汽车资讯,尽在K哥侃车,关注我,每天都有不一样的惊喜!

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。