暴乱前,香港发生了什么?一场风暴即将开始!_中国军情新闻_华中在线
军事 >中国军情 > 正文

暴乱前,香港发生了什么?一场风暴即将开始!

2020-03-08 21:50:50 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

对于如何挑起一场“颜色革命”,西方已经拥有了一套成熟的理论和丰富的“实践经验”。美西方势力在香港已经营多年、布局许久,草蛇灰线,伏延千里。港版“颜色革命”的潘多拉魔盒到底是如何打开的?4个多月的混乱,背后潜藏着怎样的暗流?

风起于青萍之末

2011年时,黄之锋刚刚14岁,正在上初中。这年5月,他建立了学生组织“学民思潮”,成为次年大规模“反国教运动”的始作俑者,从此彻底投身政治运动。2014年9月,“学民思潮”在非法“占中”行动中再次冲在了最前沿,黄之锋本人更是亲自发动中学生罢课、号召占领“公民广场”。“在香港,到了18岁才有权饮酒。但尚未过18岁生日的黄之锋,却已经是戏剧化的抗议政治的老手。”这是美国《纽约时报》的评语。

暴乱前,香港发生了什么?一场风暴即将开始!

黄之锋

这正是美国需要的人。美国国家民主基金会(NED)立刻如苍蝇逐臭般闻风而动。2012年11月,NED临时拨款10万美元,通过“天主教正义和平委员会”干事叶宝玲交给黄之锋,作为活动经费;2014年3月,美国势力又通过“陈某某”交给黄之锋160万美元。既有真金白银的笼络、又有“自由民主”的虎皮,黄之锋立刻和美方一拍即合,死心塌地、“义无反顾”地充当起了外部势力在香港的代理人、“反中乱港”的马前卒。

NED还承诺,如他被警方检控,将被安排全额资助赴美英留学。虽然黄之锋本人还没有去,但周永康、罗冠聪等其他“港独”头目已经清一色地前往了英美名校。

【提问】:黄之锋这类卖国贼,应当怎样惩处?

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。