湖南开展网络食品安全“清网行动”_台湾新闻_华中在线
国内 >台湾 > 正文

湖南开展网络食品安全“清网行动”

2020-03-07 10:19:02 来源: 作者:佚名 阅读:86

央广网3月21日长沙消息(记者姜文婧)随着网络平台的发达和移动端购物、付费的普及,网络食品、网络餐饮也越来越多地出现在消费者的日常生活中,为了保障消费者权益,规范网络食品、网络餐饮的经营,湖南省食药监局将在2017年3月到10月,在全省范围内开展网络食品安全“清网行动”,并提出了实现网络食品经营主体核查率100%、无证经营查处取缔率100%、网络食品经营重大违法案件查处率100%、网络平台信息公示率达90%的目标。

湖南省食药监局要求,各地要重点检查入网食品生产经营者是否取得食品生产经营许可,是否按照许可证载明的主体业态和经营项目从事经营活动。重点整治无证经营、证照过期、超出许可的经营项目、未按要求进行信息公示及发布虚假信息等违法行为。

湖南省食药监局还将加强对网络订餐食品安全监管,重点检查实体餐饮店是否取得食品经营许可(网络经营),是否在网站首页公示许可和餐饮服务量化分级等情况,网上公示信息是否与实体店信息一致。重点整治网络餐饮服务经营者不具备实体店铺,未取得食品经营许可,超范围经营,公示虚假信息等违法行为。

此外,湖南省食药监局还提出要以天猫、京东、饿了么、美团外卖、百度外卖等第三方网络交易平台内湖南省入网食品经营者为重点,以婴幼儿配方乳粉、保健食品、米面制品、茶叶、糕点、糖果制品、蜜饯、水产制品等较为集中的特色食品为重点品种,组织开展网络销售食品安全监督抽检。

返回华中在线首页>>

阅读(86
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。