对标特斯拉Roadster!大众旗舰电动超跑ID.R采用秘密电池技术_国外新车新闻_华中在线
汽车 >国外新车 > 正文

对标特斯拉Roadster!大众旗舰电动超跑ID.R采用秘密电池技术

2020-03-02 23:31:20 来源: 作者:佚名 阅读:0

大众ID系列定位纯电动车型,日前有外媒报道称,大众正在计划推出一款全新纯电动超跑ID.R,预计2025年左右投入生产。

根据大众内部人士透露,新车将基于大众MEB平台打造,提供双门硬顶和敞篷款车型,推出后拟与全新特斯拉Roadster展开竞争。

目前,大众已经在德国沃尔夫斯堡总部为新车设计了多个研究模型,其将会使用大众内部正在开发的“高性能电池”,而新的电池技术增势来源于ID.R原型车所使用的专利电池技术。

尽管大众对该电池采用了保密措施,但是据内部消息透露,这款电池融合了ID.R原型车研发过程中所积累的电池专利技术和知识,与已经量产的ID.3在化学工艺上有诸多不同。此外,为了提高销量和经济效益,ID.R电池采用了新的CTP(无模组动力电池包)结构。

动力方面目前没有更多信息,不过可以肯定的是,ID系列作为大众品牌纯电动未来发展的重心,ID.R一定会在品牌计划之内,甚至会成为家族性能旗帜产品。

对标特斯拉Roadster!大众旗舰电动超跑ID.R采用秘密电池技术
大众ID.R假想图

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。