疫情之下的线上辩论赛_国内新闻_华中在线
国内 > 正文

疫情之下的线上辩论赛

2020-03-02 10:54:00 来源:华中在线 作者:szyjtcm 阅读:68

    (通讯员 谭心怡、蔡蕴鑫)近日,第十届世界华语辩论锦标赛(湖南赛区)拉开帷幕。受疫情影响,面向湖南各大高校的世锦赛暂不能线下开展。但辩论不分场地,线上辩论依旧能体现辩手的演讲能力、感染能力、思辨能力。

      借助YY语音,湖南大学、中南大学、湖南师范大学、湖南信息学院等高校均参与了这次比赛。2月22日,湖南师范大学在第一轮比赛中击败了湖南信息学院,取得了首轮比赛的胜利。29日,湖南师范大学再一次击败了湖南大学,取得了两连胜佳绩。

      29日晚的比赛,双方围绕“推广新能源,观念普及/技术引进更重要”这一辩题展开激烈地争论,双方选手你来我往、针锋相对,将氛围推向高潮。最终湖南师范大学以总比分3:0获胜,其中,湖南师范大学辩论队队员李青获得本场比赛的“最佳辩手”。

      下一场比赛将于3月7日展开,由湖南师范大学对阵中南大学,双方将以“下一场大数据时代人更自由/不自由”为辩题进行辩论。

      期待着经过线上世锦赛的推广,能在湖南赛区更好地宣传和普及思辨能力,进一步增强同学的语言表达和逻辑思维能力,让广大学子更好的在“价值塑造、知识获取、能力提升”三个层面更上一层楼。
返回华中在线首页>>

阅读(68
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。