西峡县双龙镇企业家同心协力战疫情_河南新闻新闻_华中在线
河南新闻 > 正文

西峡县双龙镇企业家同心协力战疫情

2020-02-27 22:21:43 来源: 作者:佚名 阅读:89

决策探索杂志 全媒体记者 刘振伟 通讯员 刘剑飞

“这是我给养鸡场买的酒精,疫情防控形势这样严峻,我匀出来10桶,希望能为镇上的疫情防控工作出点力”!2月10日,西峡县双龙镇土桥岗村养鸡专业户梁海翰一大早就来到镇政府,捐出了自己购买的酒精。在双龙镇,像他这样积极捐款捐物,帮助疫情防控的企业家和老板还有很多。

新冠肺炎疫情持续月余,防控物资短缺已成燃眉之急,双龙镇企业家纷纷行动,慷慨解难,捐资助物,有钱的捐钱,有物的捐物,众志成城,积极参与防控工作。该镇山涧沟村唐庄组企业家王小丽在郑州开办公司,得知疫情后,第一时间向武汉捐赠6万个口罩,正月初六,富森康食品公司老板,经过后湖村值班点,放下40个一次性口罩,只简单地对值班人员说了句:只有这么多了,你们快拿去用吧......

双龙镇企业众多,尤其是后湖村、河南村等村更是企业家的摇篮,走出了许多在省市乃至全国闻名的企业家。这些企业热心公益,积极回馈家乡,捐资助学,架桥修路,服务群众,极大地改善着村容村貌和群众生产生活条件。此次企业家参与支持疫情防控,再一次展现出双龙企业的社会责任。“灾难面前,我们不能深入一线防控,就在幕后竭尽所能为防控做点贡献”。

【责任编辑:赵丹】

返回华中在线首页>>

阅读(89
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。