西峡县双龙镇:青年志愿上“疫”线_河南新闻新闻_华中在线
河南新闻 > 正文

西峡县双龙镇:青年志愿上“疫”线

2020-02-27 22:18:28 来源: 作者:佚名 阅读:0

决策探索杂志 全媒体记者 刘振伟 通讯员 刘剑飞

“江支书您好,我们是咱们村大学生,我们想参与咱村的疫情防控,请您给我们安排工作!”2月17日,在湖南省湘潭大学就读的戴金圆等三名回村大学生,来到西峡县双龙镇后湖村疫情值班点报到,很快加入到疫情防控队伍中。这是该镇党员回村大学生就近参与疫情防控的一个缩影。

双龙镇在疫情防控中,注重发动和利用各方力量,充实一线防控。该镇针对回村大学生,积极发布通知,制定激励制度,鼓励和引导回村大学生参与疫情防控。一是引导回村大学生参与所在村的党员活动日,了解镇村当前疫情防控情况及上级有关精神。二是引导回村大学生积极参与卡点值班,展现当代大学生的责任担当,三是引导回村大学生参与疫情防控宣传,跟随镇村干部开展疫情防控巡回宣传,将上级精神和规定宣传到千家万户。四是积极利用微信等方式,在本家族内开展疫情防控宣传,打造健康安全的社会细胞。五是积极开展邻里宣传和监督,发挥大学生的引领和影响作用。

回村大学生积极响应,将参与疫情防控作为提升素质、增强社会阅历的一种途径,纷纷加入到疫情防控队伍中,短短一天时间,就有7名回村大学生参与到疫情防控中,有效地提升着基层防控力量和力度。

【责任编辑:赵丹】

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。