泛海控股:一季度净利增137% 黄木顺大举增持成三股东_财经新闻_华中在线
财经 >财经 > 正文

泛海控股:一季度净利增137% 黄木顺大举增持成三股东

2020-02-26 22:47:43 来源: 作者:佚名 阅读:73

泛海控股发布一季度报告,公司营收33.7亿元,同比降33.55%;不过,得益于投资收益大幅增加,净利达4.35亿元,同比增137.01%。此外,一季度,牛散黄木顺大幅增持0.48亿股至1.38亿股,占比达2.66%,超越泛海能源控股成第三大股东。

报告期主要财务数据、财务指标发生重大变动的原因说明

1. 货币资金、存货及经营活动现金流量净额较期初及上年同期发生较大变化,主要原因系报告期内公司加速推进上海及北京项目拆迁进度,土地成本支出增加。

2. 短期借款等有息负债期末余额大幅增加,主要原因系报告期内公司融资规模增加。

3. 营业总收入及营业成本较上年同期有所减少,主要原因系报告期内公司受房地产调控政策影响,地产结算收入同比有所降低,相应结转成本也随之降低。

4. 管理费用较上年同期有所增加,主要原因系报告期内金融板块子公司业务及管理费用增加。

5. 投资收益较上年同期大幅增加,主要原因系报告期内投资联营企业权益法下确认的投资收益以及可供出售金融资产处置收益大幅增加。

6. 所得税费用较上年同期大幅增加,主要原因系报告内利润总额大幅增加。

7. 投资活动现金流量净额较上年同期大幅降低,主要原因系公司报告期内投资上海云锋新呈投资中心(有限合伙)(以下简称“云锋基金”)以及支付华富国际控股有限公司(以下简称“华富国际”,系香港联合交易所有限公司主板上市公司,股票代码:0952.HK)股权收购对价带来投资活动现金流出大幅增加。

8. 筹资活动现金流量净额较上年同期大幅降低,主要原因系公司上年度取得非公开发行股票募集资金带来筹资活动流入规模相对较大。

责编:罗懿

返回华中在线首页>>

阅读(73
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。