李先念的后代如何?子女无一从商,儿子从军,女儿学医从政_中国军情新闻_华中在线
军事 >中国军情 > 正文

李先念的后代如何?子女无一从商,儿子从军,女儿学医从政

2020-02-25 00:29:52 来源: 作者:佚名 阅读:0

李先念的后代如何?子女无一从商,儿子从军,女儿学医从政

文|小羽

提起李先念同志相信大家对他应该都非常的熟悉,他是新中国的第三任国家主席。李先念同志出生于1909年的湖北红安,是一个非常伟大的无产阶级革命家,从小就有一颗报效祖国的心,在他十八岁的时候就光荣的加入了中国共产党。后来一直都在一线作战,参加了抗日战争,解放战争,一直都是军队的杰出人才。在抗战以及解放战争中,李先念都非常的骁勇善战,屡建奇功,为建立新中国付出了巨大的贡献。

在新中国成立之后,先后担任了湖北省委书记,省长等职务。在1956年中共八届一中全会之后进入中央工作,之后一直都是国家的重要领导。后来在1977年召开的十一届一中全会中,李先念晋升为中央政治局常委,中共中央副主席,六年之后,也就是到了1983年的时候,李先念又被选为中华人民共和国主席,此时的李先念已经74岁了,也正是新中国成立以来的第三任国家主席。在1992年的时候因病在北京逝世,享年83岁。

俗话说的好一个成功的男人后面就有一位默默付出的女人,而在李先念后面的那个女人就是林佳楣。虽然林佳楣是李先念的第四任妻子,但是两人非常的恩爱。两人相识在1949年,在相识半年之后两人就结婚了,拿现在的话来说其实就是闪婚,但性质并不像如今的这样,那个时候的爱情那真的就是一见钟情。婚后两人一直都非常的恩爱,两人一起育有三个孩子。婚后的林佳楣可以说就是一个家庭主妇,一边带孩子,一边又要上班,但是从来都没有抱怨过一句,因为他知道自己的丈夫是因为工作,他心想的是国家大事,像家里的这些事情就没必要让李先念的操心,实在是太感人了。而且林佳楣非常的低调,但是拥有着非常高尚的品德,教育的孩子也一个个的都是国家的栋梁之才。

李先念一生共有四个孩子,有三个女儿一个儿子,三个是与第四任妻子林佳楣所生,还有一个是与前妻尚小平所生,但是这个孩子依旧受到了林佳楣的母爱,虽然不是林佳楣所生,但是在林佳楣眼里就是自己的亲生女儿,关系非常的不错。这个孩子就是李先念的长女,名叫李劲,与林佳楣学的一样也是学医的,曾在广州军区医院工作,但是此人非常的低调,从来都不会在同事面前炫耀自己的身份,为此使得与她在一起工作了同事无人知晓她的真实身份。

二女儿李紫阳,她同样也是学医的,曾担任中国女医生协会副会长,不过可惜的是她已经离我们而去,享年只有62岁。长子李平,作为家里唯一的一名男孩,李先念一直都非常严格的要求他,从小就教育他不要依靠父母,要靠着自己的真本事。受到父辈的影响,16岁的李平就参军了,在经过多年的打拼,以及自己付出的努力,现如今也取得了非常不错的成绩,如今已经是少将军衔。小女儿名叫李小林,她是唯一一个从政的孩子,现任全国政协常委,她的丈夫刘亚洲也非常的厉害,是人民解放军空军上将。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。