不必动粗,美军占据叙利亚油田实属无奈,有可能和平解决_中国军情新闻_华中在线
军事 >中国军情 > 正文

不必动粗,美军占据叙利亚油田实属无奈,有可能和平解决

2020-02-24 23:50:29 来源: 作者:佚名 阅读:0

美国将部署在叙利亚东北部的军队撤出之后,又突然杀了一个回马枪,紧急从伊拉克和科威特抽调包括M1A1主战坦克在内的机械化部队入驻代尔祖马省,与当地的库尔德武装控制住了大批油田,白宫方面表示,美军控制油田是为了防止油田被极端分子破坏,生产出来的石油全部归库尔德人所有,美国不会从中获利。

然而,根据俄罗斯国防部公开的卫星照片显示,美国大批的石油运输车聚集在代尔祖马省的油田,将石油源源不断的运往叙利亚境外,这是一种走私行为。据悉,美国从代尔祖尔省走私石油,每天都可以获利3000万美金,而且,那里的石油产能还没有被彻底开发,俄罗斯副外长韦尔希宁表示,美国在叙利亚石油生产区部署军事力量,违反了国际法中互不侵犯、互不干涉内政、互相尊重主权及领土完整等原则。叙利亚政对于美国的霸道行为也非常愤怒,巴沙尔表示,叙利亚境内的石油属于全部叙利亚人民,不只是属于库尔德人,更不属于美国。

美国虽然在舆论上占了下风,但霸占叙利亚石油的决心却丝毫没有动摇,还就是那句老话“强弱大于对错”,在俄叙联军靠近时,五角大楼强硬喊话,任何人靠近油田或者威胁美军安全,都将进行无差别打击。同时,五角大楼也表示,如果俄叙试图抢夺油田,那美国将不惜全面作战。在埃尔多安发动“和平之泉”军事行动时,美军直接撤离前线,将库尔德人抛弃给了土耳其大军,而后来俄叙联军靠近要抢夺油田时,美军却非常坚决的守护住油田,这正应了那句真理:没有永远的朋友,只有永远的利益。

自叙利亚内战爆发自来,美国在叙利亚已经投入了上百亿美金,相比于巨量的石油资源,钱花的还是值得的。况且,同时还可以继续培养库尔德武装。叙利亚境内数年的战事已经逐渐平息,伊德利卜省的叙利亚叛军树倒猢狲散,开始贩卖武器收拾细软跑路了,目前叙利亚进行完全稳定统一的最大拦路虎就是美军及其支持的库尔德武装。

巴沙尔已经将老虎师部署在了幼发拉底河西岸,随时可以向代尔祖马省的美军和库尔德武装发起进攻,但叙利亚绝不会贸然与强大的美军交火,还是要看俄罗斯的态度。俄军受巴沙尔之邀参与叙利亚内战以来的花费与美国同样巨大,而且做出了巨大的人员牺牲,但俄罗斯目前仍没有从叙利亚获利,所以面对美军霸占油田问题,俄罗斯肯定与叙利亚一样焦急,但目前俄罗斯的军事实力与美军已经不能相提并论,而且一旦开战,俄罗斯面对的将是整个北约集团,更重要的是,打仗就是在打经济,而俄罗斯经济已经萎靡许久,根本不是美国的对手,这就进一步提高了代尔祖尔油田的重要性。

战后的叙利亚百废待兴,没有什么比油田更重要了,反观美国似乎并不是很在意叙利亚的油田,毕竟伊拉克有的是石油,美军去而复返是因为国内压力太大,很多人对美军抛弃库尔德的做法不满,重回代尔祖尔产油区之后,五角大楼也在第一时间强调占据油田是为了支持库尔德,因此我们可以认定美军重回代尔祖尔仅仅是为了给国内一个交代,因此叙利亚没有必要硬抢,和平解决的道路还是有的。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。