郑州万达百货连夜换名苏宁易购 河南三店新业绩曝光_财经新闻_华中在线
财经 >财经 > 正文

郑州万达百货连夜换名苏宁易购 河南三店新业绩曝光

2020-02-23 11:17:01 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:35

苏宁易购终于对收购万达百货这项决定划下了最后一笔——店招“除旧迎新”。

7月11日晚11:00,苏宁易购对郑州万达百货中原店店招改造计划正式开始。7月12日凌晨3:30,原郑州万达百货中原店店招的“万”字成功拆除。随后,两台吊车及近十名工人赶在12日天亮前,将全部四个字拆除完毕。与此同时,包括中原店在内的三家河南苏宁易购新店,近两月业绩也首次曝光。

丨中原店、二七店进入改装周期,洛阳店业已改装完毕

万达换苏宁.jpg

图为工人正在拆卸万达百货原有店招。

11日晚上11点,中原店开始换店招,现场共有两台吊车和近十名工人。12日凌晨3点左右,工人在经过了漫长的准备阶段后,开始用切割机切割万达百货原有店招,金属火花溅出好几米远,整个切割过程持续到12日早上7点,共耗时8小时。

为遵守郑州市相关规定且不影响白天百货商场正常经营,苏宁方面只能在深夜和凌晨更换店招。据相关负责人介绍,中原店店招更换完成需要2~3个夜晚,也就是说,该店最迟将在7月14日正式以苏宁易购新店招亮相。

早在今年7月2日,苏宁易购PLAZA南京建邺店就成为全国首家更换店招、门头、导示的万达百货店。由此,这股换店招的风开始吹向全国,也吹到了河南。

据大河报·大河财立方记者了解,原万达百货在河南共布局三家店,分别是万达百货郑州二七店、万达百货郑州中原店和万达百货洛阳店。除了正在施工改装的中原店,二七店也将于7月16日开始改装,而洛阳店则在本周内已完成改装以新形象呈现。

万达换苏宁1.jpg

图为洛阳万达百货店已经以新面孔——苏宁易购示人

店招更换,是2019开年以来,“苏宁收购万达百货”事件的最新进展,也是苏宁对全国37家万达百货门店完成收编的最后一步。据苏宁易购PLAZA中原店总经理史红丽介绍,为与万达广场叫法区分开、不让消费者产生误解,改造完成的新店将以新名字——苏宁易购PLAZA中原店面世。

当问及苏宁将以哪种业态引入苏宁易购PLAZA时,苏宁方面给出的解释是,将以苏宁易购PLAZA为模型店,根据运行情况调整。

另外,今年6月底,苏宁易购曾宣布其全资子公司苏宁国际拟出资48亿元收购家乐福中国80%的股份,若交易完成后,苏宁易购将成为家乐福中国的最大股东。而家乐福中国在河南同样布局有三家店,分别是北环店、花园店和金水店。至于这三家店是否会更换店招,苏宁方面则表示暂无时间表。

丨万达老会员与苏宁会员一账通,老员工全体入职苏宁

河南苏宁易购即将完成对河南三家万达百货最后的收编,万达百货老会员的权益如何顺利接驳?原万达百货的员工又该如何安置?

大河报·大河财立方记者从河南苏宁易购了解到,万达百货老员工已全体入职苏宁易购,入职时间统一为2019年3月。“这也是为了实现苏宁易购PLAZA的运营从万达百货平稳过渡。”河南苏宁易购总经理汪令军表示。

而在与消费者利益紧密相关的会员体系过渡问题上,苏宁方面表示,将会实现会员一账通,河南万达百货的老会员也能享受苏宁易购全部权益。此外,苏宁易购PLAZA也将会接入苏宁金融的支付手段、苏宁物流会员免费三公里送货服务等。

但据苏宁易购PLAZA中原店总经理史红丽介绍,原有万达百货的会员体系比较传统,还停留在“会员购物积分满100抵1元”阶段,对于会员人物画像和数据挖掘方面尚存不足。而苏宁未来可通过大数据、人工智能等技术手段,对老百货店进行整体数字化改造,打通会员体系,从而实现万达老会员与苏宁会员一账通。

丨河南三店前两月收入同增30%,苏宁要实现线上线下融合

一年内连续购入万达百货全部37家门店和家乐福中国80%股份,苏宁易购在下一盘啥棋?苏宁方面给出的解释是,构筑线上线下一体化、全场景的百货零售业态。而这样的融合,在河南三家店确实取得了一定的成效。

近几年,中国一线城市和二线城市,已全面进入购物中心和线上线下一体化的新零售时代。传统百货在一二线城市,无论作为独立店,或作为购物中心主力店,其业绩都呈下滑趋势。但在百货业衰退的同时,线上线下快速融合,“新零售+电商”的新电商近年来逐渐兴起。苏宁正是线上企业融合线下的典型。

5月中旬,苏宁宣布将万达百货更名为“苏宁易购PLAZA”。随后,37家收购门店首战618,交出了累计销售金额7.5亿,客流量超1700万的答卷。今年5~6月,河南省三家苏宁易购PLAZA收入同比增长30%,客流同比增长32%,会员销售占比达58%。

线上和线下双加持,为苏宁在线上线下融合业绩提升提供了充分的用户基础。

这一方面得益于三家门店的选址优势:苏宁易购PLAZA并非独立店,而是都在万达购物中心内。在经营、人流量方面都很优良,苏宁易购能共享万达广场的人流量。

另一方面,苏宁作为国内线上电商前三名的企业,其线上流量对线下门店的赋能作用明显。在苏宁给出的数据中不难发现,河南三家店5~6月收入同比快速增长的同时,会员销售占比高达58%。“苏宁不同业态的门店、不同的消费场景,都会对新购入的苏宁易购PLAZA导流,比如,苏宁家电卖场,所有电视屏幕都会显示苏宁易购PLAZA字样,苏宁小店等业态也都会同步增加苏宁易购PLAZA的曝光率。”史红丽表示。 (大河报·大河财立方记者 丁洋涛/文 朱哲/摄影)

返回华中在线首页>>

阅读(35
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。