“快鱼云播”APP暗藏淫秽视频超700万部 多人落网_社会万象新闻_华中在线
社会 >社会万象 > 正文

“快鱼云播”APP暗藏淫秽视频超700万部 多人落网

2020-02-20 11:25:18 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:0

民警调查发现,“快鱼云播”APP主页面与正常的影视APP无异,用户只要安装即可观看大量合法的影视作品,但是点击页面上的分类、搜索等子版面时,手机上就会跳出淫秽色情视频页面。通过购买注册码,注册成为会员后,就可以浏览观看这些淫秽视频内容。

舟山市公安局网安支队副支队长顾舟涛:犯罪嫌疑人制作了这个手机APP,它的传播途径主要是通过他的QQ群、微信朋友圈或网站发广告。因为要观看淫秽视频,首先要在手机上获得一个邀请码,同时他还把制作好的一部分邀请码发送到发卡网站上去。

经过缜密侦查,民警发现这款手机APP注册用户大都从湖北黄冈喻某处购买“注册码”,其手里已有来自全国各地的注册会员1500余名,而该手机APP的实际拥有者、维护者为江苏徐州人李某。李某制作“快鱼云播”APP,租用互联网数据云架设服务器,最终接入了十多个境外淫秽网站和700余万部淫秽视频资源。

通过进一步调查,民警还发现宁波余姚的施某、湖州德清的任某等另外16人也向李某购买APP或购买淫秽视频资源接入自己的APP,然后进行传播获利。

舟山市公安局网安支队副支队长顾舟涛:(犯罪嫌疑人李某)他制作手机APP后通过网络销售。我们调查发现,他自己发展的下家有10个,同时把一些(淫秽视频)数据资源卖给别人有七家。

在掌握充足证据后,舟山市公安局民警赶赴江苏徐州、湖北黄冈、浙江余姚、湖州等地,在当地警方的配合下,成功将李某、施某、任某等犯罪嫌疑人成功抓获。

自学手机应用开发涉黄身陷囹圄

与以往破获的网络淫秽物品传播案件不同,“快鱼云播”利用手机APP传播淫秽物品牟利案具有传播速度快、传播范围广、受众面大等特点,公安机关抓获的四名“快鱼云播”涉案人员年龄都非常小,有三名都是90后。更让人意外的是,“快鱼云播”这款手机APP的开发者李某却只有初中一年级的学历。

舟山市公安局网安支队副支队长顾舟涛介绍说,“快鱼云播”手机APP传播淫秽视频很难封堵。

舟山市公安局网安支队副支队长顾舟涛:这款软件的隐蔽性性非常强。以前我们遇到的案件通过云盘传播,很容易被我们公安机关封堵掉。通过手机APP接进来,隐蔽性很强,很难去封堵,所以造成这些淫秽视频数据很快向全国传播出去。

这款APP注册会员所用的注册码在网上的价格也十分便宜,注册码分天卡、月卡、半年卡、年卡、永久卡等,永久卡网上售价98元,而最便宜的天卡只需要2元,从今年3月,“快鱼云播”上线运行至案发仅6个月,全国各地已有上万人注册成为会员,相关人员非法获利10万余元。

李某因为家庭贫穷,初中一年级辍学后开始打工,后来在网上自学了手机APP方法。

舟山市公安局网安支队副支队长顾舟涛:他是很偶然在论坛上看到有人发帖,在教手机App制作,他把这个教程拿下来之后一看,比较容易制作,他在自己电脑上搭建手机APP,然后又租用了服务器。服务器搭好他要有数据,他把十个境外色情网站数据接进过来,同时他还在网上购买了七百万部旋风数据磁力接口,这七百万部基本上都是淫秽视频资源。

面对民警的讯问,李某认识到自己所犯的错误已无法挽回。

犯罪嫌疑人李某:(错误已经铸成)悔罪也没有办法悔罪。

民警:自己做的事情自己承担是吧。

犯罪嫌疑人李某:对。

目前,四名犯罪嫌疑人已移送起诉。

返回华中在线首页>>

阅读(0
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。