我省开出全国首张高速通行费 移动支付电子发票_行情新闻_华中在线
汽车 >行情 > 正文

我省开出全国首张高速通行费 移动支付电子发票

2020-02-15 10:43:28 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:97

 河南商报讯(首席记者 陈诗昂)1月28日,全省第一张高速公路通行费移动支付电子发票在郑州南站开具成功,标志着我省成为全国首个实现移动支付电子发票开具的省份。

省交通部门人士介绍,与传统机打发票相比,移动支付电子发票有三点优势:节约交易成本、促进高速公路行业提质增效、有效提升高速公路通行能力和服务水平。以郑州南站为例,该站目前日均移动支付交易量接近9000笔,纸质发票电子化,单车收费时间缩短3至5秒,日均累计节约交易时间7.5小时至12.5小时,效果相当于新增两条收费车道。

据了解,目前,我省第一批移动支付电子发票开具试运行站点为郑州南站、新郑新区站、驻马店南站和信阳站。

返回华中在线首页>>

阅读(97
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。