缪建民执掌人保集团 回归A股处在关键期_产经新闻_华中在线
财经 >产经 > 正文

缪建民执掌人保集团 回归A股处在关键期

2020-02-14 11:02:43 来源:华中在线 作者:佚名 阅读:51

高管流失频繁

自2016年起,人保集团高管流失现象出现频繁,多位骨干离开。

其中,级别最高的要数前人保集团副总裁李玉泉。李玉泉早在1994年便加入中国人保,在中国人保集团服务超过20年,曾任中国人保财险副总裁、合规负责人、法律部总经理、上海分公司总经理等职。2016年9月,李玉泉从人保集团辞职。

5月,李玉泉亮相和泰人寿开业庆典,并候任和泰人寿总经理一职。和泰人寿1月23日获得保监会的开业批复,是国内首家互联网寿险公司,腾讯为8家发起股东之一。公司注册地为山东济南,注册资本金为15亿元人民币。李玉泉表示,和泰人寿开业两年内,公司线下业务将立足山东市场,大力发展保障型产品与长期储蓄型业务。

无独有偶,前人保寿险排名第一的董事、总裁兰亚东,2016年9月辞别人保寿险,开赴还在筹备当中的横琴人寿(筹),拟出任董事长一职。横琴人寿于2016年6月获批筹建,今年1月开业。

对于兰亚东的辞职,有评论称,资深保险高管跳槽频现,此前大多数只是发生在市场化险企之间, 成长于体制内的高级别保险经理人往往不为所动,而兰亚东的跳槽,无疑是首次打破了这种局面。

另外,执掌人保资本投资管理公司的王慧轩已在紫光集团任全球执行副总裁。王慧轩此前是人保集团旗下人保资本投资管理有限公司党委书记、董事长兼总裁。王慧轩同样是老保险人,曾先后担任中国人寿和人保寿险三个省级分公司主要领导职务;2009年4月起担任人保寿险副总裁,在两年前加入人保资本担任“一把手”。

同时出走的还有人保寿险首席投资执行官韩铭珊,选择了创业,进军炙手可热的养老产业。资料显示,韩铭珊在加入保险业前一直从事投资领域的工作,曾在中国华闻投资控股担任副总裁,2012年跳槽到人保投资控股做高管,2013年加入人保寿险。

增速放缓

目前,人保集团正值回归A股的关键时刻,但是人保集团却还面临着增速放缓,

2014-2016年人保集团保费收入2524.19亿元、2810.1亿元、3104.53亿元。进入2017年,前10月人保集团保费收入2870.57亿元。近4年的原保费收入增速为13.17%、11.3%、10.5%、10.5%。

虽然人保集团一直稳坐中国财产险第一把交椅,但是中国平安、中国太保等同样具备雄厚的实力和增速。

返回华中在线首页>>

阅读(51
免责声明:

① 凡本站注明“来源:华中在线”字眼的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。 已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:华中在线”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载不涉及任何商业用途。 如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系以便我们及时做出处理。